Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты. Особые знания в кулинарном деле вам не пригодятся, так как даже новичок на кухне сможет накормить своих домашних сытным и вкусным пирогом с рыбкой.
А еще мне этот рецепт нравится тем, что гречневая каша, которую мы не скушали, хорошо «утилизируется» в пироге, обретая новый совершенно иной вид и вкус. Вместо гречневой каши можно использовать кашу из крупы «арнаутка» или картофельное пюре, но гречка мне нравится лучше всего.
Для приготовления пирога со скумбрией необходимы следующие продукты:
Сначала делаем дрожжевое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и муки. Оставляем его дважды подойти (по времени это около 1-1,5 часа). У меня дрожжевое тесто всегда под рукой, так как есть хлебопечка, которая сама в состоянии замесить тесто — остатки я сохраняю несколько дней в холодильнике, так что тесто всегда в наличии.
А вот начинка — это еще проще, так как нужно гречневую кашу смешать с 2 яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
В форму выкладываем пласт теста. Делаем бортики.
Выкладываем на тесто гречневую начинку (или картофельную).
Далее делаем слой из рыбы. Для этого скумбрию вилкой переминаем с маслом в банке. Выкладываем на гречку.
Далее смешиваем яйцо с зеленью, немного солим и перчим. Заливаем гречневую начинку яйцом.
Отправляем пирог в духовку запекаться до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов.
Подаем пирог со скумбрией теплым, хотя и холодным он тоже весьма вкусен.
Готовьте на здоровье! И пусть все у вас получится!
А еще мне этот рецепт нравится тем, что гречневая каша, которую мы не скушали, хорошо «утилизируется» в пироге, обретая новый совершенно иной вид и вкус. Вместо гречневой каши можно использовать кашу из крупы «арнаутка» или картофельное пюре, но гречка мне нравится лучше всего.
Для приготовления пирога со скумбрией необходимы следующие продукты:
- 250-350 г дрожжевого теста
- 2 стакана гречневой каши
- 1 банка консервированной скумбрии в масле
- 3 яйца
- соль, черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень укропа
Сначала делаем дрожжевое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и муки. Оставляем его дважды подойти (по времени это около 1-1,5 часа). У меня дрожжевое тесто всегда под рукой, так как есть хлебопечка, которая сама в состоянии замесить тесто — остатки я сохраняю несколько дней в холодильнике, так что тесто всегда в наличии.
А вот начинка — это еще проще, так как нужно гречневую кашу смешать с 2 яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
В форму выкладываем пласт теста. Делаем бортики.
Выкладываем на тесто гречневую начинку (или картофельную).
Далее делаем слой из рыбы. Для этого скумбрию вилкой переминаем с маслом в банке. Выкладываем на гречку.
Далее смешиваем яйцо с зеленью, немного солим и перчим. Заливаем гречневую начинку яйцом.
Отправляем пирог в духовку запекаться до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов.
Подаем пирог со скумбрией теплым, хотя и холодным он тоже весьма вкусен.
Готовьте на здоровье! И пусть все у вас получится!
В определенном смысле каждая хозяйка любит быстрые рецепты, которые и на каждый день, и для гостей можно сообразить за считанные минуты активного времени.
Комментировать