пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирог со скумбрией принадлежит к тем рецептам, которые можно приготовить на скорую руку, если под рукой все ингредиенты. Особые знания в кулинарном деле вам не пригодятся, так как даже новичок на кухне сможет накормить своих домашних сытным и вкусным пирогом с рыбкой.

А еще мне этот рецепт нравится тем, что гречневая каша, которую мы не скушали, хорошо «утилизируется» в пироге, обретая новый совершенно иной вид и вкус. Вместо гречневой каши можно использовать кашу из крупы «арнаутка» или картофельное пюре, но гречка мне нравится лучше всего.

Для приготовления пирога со скумбрией необходимы следующие продукты:

Сначала делаем дрожжевое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и муки. Оставляем его дважды подойти (по времени это около 1-1,5 часа). У меня дрожжевое тесто всегда под рукой, так как есть хлебопечка, которая сама в состоянии замесить тесто — остатки я сохраняю несколько дней в холодильнике, так что тесто всегда в наличии.

А вот начинка — это еще проще, так как нужно гречневую кашу смешать с 2 яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

В форму выкладываем пласт теста. Делаем бортики.

Выкладываем на тесто гречневую начинку (или картофельную).

Далее делаем слой из рыбы. Для этого скумбрию вилкой переминаем с маслом в банке. Выкладываем на гречку.

Далее смешиваем яйцо с зеленью, немного солим и перчим. Заливаем гречневую начинку яйцом.

Отправляем пирог в духовку запекаться до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов.

Подаем пирог со скумбрией теплым, хотя и холодным он тоже весьма вкусен.

Готовьте на здоровье! И пусть все у вас получится!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-07-15 11:04:48
Kseniya Kab
Пробуйте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2013-07-09 09:36:40
Kseniya Kab

В определенном смысле каждая хозяйка любит быстрые рецепты, которые и на каждый день, и для гостей можно сообразить за считанные минуты активного времени.
Kseniya Kab Ответить
2013-07-12 08:26:20
Kseniya Kab
Я же дома сижу, вот и есть возможность всему уделить несколько минут. Большинство участниц не могут позводить себе такое… Спасибо, Linda =)
Kseniya Kab Ответить
2013-07-09 19:51:35
Kseniya Kab
Это, наверное, лень заставляет делать удивительные вещи за считанные минуты — в этом все мастерство =)))
Kseniya Kab Ответить
2013-07-09 09:37:41
Kseniya Kab
Полноценное блюдо, которое можно кушать как самостоятельно, так и подавать его к первым блюдам.

Комментировать