Сегодняшнее печенье я готовила как всегда, с дочкой. Для нее это уже привычное и понятное дело. Маленькие ручки, выдавливающие тесто с помощью формы, и при этом, от старания, высовывая язык. Такая картина вызывает полнейшее умиление.
Самое ценное, что есть у человека — воспоминания. Часть из них сидит глубоко в подсознании, а часть постоянно на поверхности. Спасибо господину Дагеру, за то, что подарил нам возможность помнить очень много, благодаря фото.
Перелистывая архив, бурю эмоций вызывают карточки с дочкой, где мы старательно лепим печенье. В этот раз я также решила пополнить коллекцию воспоминаний, и сфотографировала дочку, возящейся с тестом. В итоге, мы получили просто безумно вкусное, хрустящее печенье, фото и море позитива. Очень хочется, чтобы при приготовлении нашего эксклюзивного печенья, вы также получили море позитива.
Для приготовления 2-х противней печенья, вам понадобится:
Время приготовления: 20 минут.Время выпекания: 10 минут.
Смешиваем муку с крахмалом.
Добавляем разрыхлитель, сухой имбирь, сахар, соль, кокосовую стружку. Вливаем масло, начинаем замешивать тесто.
Когда образуются крошки, вливаем понемногу воду. Замешиваем мягкое, не тугое тесто. Делим его на 2 равные части.
Раскатываем одну часть в пласт толщиной 1 см.
Вооружаемся формочками для печенья, начинаем творить. Выдавливаем все, что душе угодно. Выкладываем на противень получившиеся шедевры, посыпаем маком.
Первую партию можно отправлять в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Тем временем, займемся второй частью теста. Рабочую поверхность посыпаем какао, выкладываем второй кусочек теста, перемешиваем. Получаем мраморный рисунок.
Тесто так же раскатываем в пласт.
Наслаждаемся единением с ребенком, старательно выдавливаем печенье. Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом.
К этому времени, готова первая партия. Отправляем вторую печься.
Через 10 минут все готово, можно пить чай и пробовать хрустящее, сладкое печенье.
Самое ценное, что есть у человека — воспоминания. Часть из них сидит глубоко в подсознании, а часть постоянно на поверхности. Спасибо господину Дагеру, за то, что подарил нам возможность помнить очень много, благодаря фото.
Перелистывая архив, бурю эмоций вызывают карточки с дочкой, где мы старательно лепим печенье. В этот раз я также решила пополнить коллекцию воспоминаний, и сфотографировала дочку, возящейся с тестом. В итоге, мы получили просто безумно вкусное, хрустящее печенье, фото и море позитива. Очень хочется, чтобы при приготовлении нашего эксклюзивного печенья, вы также получили море позитива.
Для приготовления 2-х противней печенья, вам понадобится:
- 3 стакана муки (600 г)
- 1 стакан крахмала (200 г)
- 1 стакан сахара (200 г)
- 100 мл растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л молотого сухого имбиря
- 160 мл воды
- 50 г кокосовой стружки
- 30 г какао-порошка
- мак, кунжут для посыпки
Время приготовления: 20 минут.Время выпекания: 10 минут.
Смешиваем муку с крахмалом.
Добавляем разрыхлитель, сухой имбирь, сахар, соль, кокосовую стружку. Вливаем масло, начинаем замешивать тесто.
Когда образуются крошки, вливаем понемногу воду. Замешиваем мягкое, не тугое тесто. Делим его на 2 равные части.
Раскатываем одну часть в пласт толщиной 1 см.
Вооружаемся формочками для печенья, начинаем творить. Выдавливаем все, что душе угодно. Выкладываем на противень получившиеся шедевры, посыпаем маком.
Первую партию можно отправлять в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Тем временем, займемся второй частью теста. Рабочую поверхность посыпаем какао, выкладываем второй кусочек теста, перемешиваем. Получаем мраморный рисунок.
Тесто так же раскатываем в пласт.
Наслаждаемся единением с ребенком, старательно выдавливаем печенье. Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом.
К этому времени, готова первая партия. Отправляем вторую печься.
Через 10 минут все готово, можно пить чай и пробовать хрустящее, сладкое печенье.
Комментировать