Постное печенье с кокосом

Постное печенье с кокосом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшнее печенье я готовила как всегда, с дочкой. Для нее это уже привычное и понятное дело. Маленькие ручки, выдавливающие тесто с помощью формы, и при этом, от старания, высовывая язык. Такая картина вызывает полнейшее умиление.


Самое ценное, что есть у человека — воспоминания. Часть из них сидит глубоко в подсознании, а часть постоянно на поверхности. Спасибо господину Дагеру, за то, что подарил нам возможность помнить очень много, благодаря фото.

Перелистывая архив, бурю эмоций вызывают карточки с дочкой, где мы старательно лепим печенье. В этот раз я также решила пополнить коллекцию воспоминаний, и сфотографировала дочку, возящейся с тестом. В итоге, мы получили просто безумно вкусное, хрустящее печенье, фото и море позитива.  Очень хочется, чтобы при приготовлении нашего эксклюзивного печенья, вы также получили море позитива.

Для приготовления 2-х противней печенья, вам понадобится:

  • 3 стакана муки (600 г)
  • 1 стакан крахмала (200 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л молотого сухого имбиря
  • 160 мл воды
  • 30 г какао-порошка
  • мак, кунжут для посыпки

Время приготовления: 20 минут.Время выпекания: 10 минут.

Смешиваем муку с крахмалом.



Добавляем разрыхлитель, сухой имбирь, сахар, соль, кокосовую стружку. Вливаем масло, начинаем замешивать тесто. 



Когда образуются крошки, вливаем понемногу воду. Замешиваем мягкое, не тугое тесто. Делим его на 2 равные части.



Раскатываем одну часть в пласт толщиной 1 см.



Вооружаемся формочками для печенья, начинаем творить. Выдавливаем все, что душе угодно. Выкладываем на противень получившиеся шедевры, посыпаем маком.



Первую партию можно отправлять в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Тем временем, займемся второй частью теста. Рабочую поверхность посыпаем какао, выкладываем второй кусочек теста, перемешиваем. Получаем мраморный рисунок.



Тесто так же раскатываем в пласт.



Наслаждаемся единением с ребенком, старательно выдавливаем печенье. Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом.



К этому времени, готова первая партия. Отправляем вторую печься. 



Через 10 минут все готово, можно пить чай и пробовать хрустящее, сладкое печенье.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт