Я люблю готовить из свежих баклажанов икру. Но не меньше мне нравится вкус овощного рагу или подливы с этими овощами.
Сегодня я решила приготовить пасту, и вместо мясной подливы сделать овощную. Основным ингредиентом ее и выступили свежие баклажаны, родиной которых является Индия.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить пасту с баклажанами, нам понадобятся:
1) 4 небольших баклажана
2) 3 маленькие луковицы
3) растительное масло
4) соль, молотый имбирь
5) 300 г пасты (макарон)
6) 2 помидора
7) кусочек сливочного масла
Баклажаны очищаем от кожуры и хвостиков и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
Складываем измельченные овощи в миску или небольшую кастрюльку. Хорошенько посыпаем их каменной солью и оставляем на полчаса.
Тем временем, ставим кастрюлю с водой для макарон на огонь и ждем, когда закипит.
На сковороду наливаем растительное масло.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами среднего размера.
Порезанные луковицы отправляем обжариваться на разогретом растительном масле.
Баклажанные кубики заливаем водой и отжимаем соль с горечью из них.
Когда лук потушился, добавляем к нему баклажаны.
Нарезаем помидоры и отправляем их к остальным овощам на сковороде.
Соль я добавлять не стала, так как синие уже ее напитали во время настаивания. Посыпала овощи только маленькой щепоткой молотого имбиря.
Вы можете добавить чеснока, зелени или томатной пасты.
Если у вас корень имбиря свежий, нарежьте от него пару тонких ломтиков и добавьте к овощам на 5-7 минут.
Пока овощи тушатся, подсоленная вода в кастрюле для макарон закипела. Высыпаем туда пасту и варим до готовности.
С отваренных бантиков сливаем жидкость и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем их и выкладываем на тарелку.
Готовую овощную подливу кладем к макаронам и подаем на стол.
Сегодня я решила приготовить пасту, и вместо мясной подливы сделать овощную. Основным ингредиентом ее и выступили свежие баклажаны, родиной которых является Индия.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить пасту с баклажанами, нам понадобятся:
1) 4 небольших баклажана
2) 3 маленькие луковицы
3) растительное масло
4) соль, молотый имбирь
5) 300 г пасты (макарон)
6) 2 помидора
7) кусочек сливочного масла
Баклажаны очищаем от кожуры и хвостиков и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
Складываем измельченные овощи в миску или небольшую кастрюльку. Хорошенько посыпаем их каменной солью и оставляем на полчаса.
Тем временем, ставим кастрюлю с водой для макарон на огонь и ждем, когда закипит.
На сковороду наливаем растительное масло.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами среднего размера.
Порезанные луковицы отправляем обжариваться на разогретом растительном масле.
Баклажанные кубики заливаем водой и отжимаем соль с горечью из них.
Когда лук потушился, добавляем к нему баклажаны.
Нарезаем помидоры и отправляем их к остальным овощам на сковороде.
Соль я добавлять не стала, так как синие уже ее напитали во время настаивания. Посыпала овощи только маленькой щепоткой молотого имбиря.
Вы можете добавить чеснока, зелени или томатной пасты.
Если у вас корень имбиря свежий, нарежьте от него пару тонких ломтиков и добавьте к овощам на 5-7 минут.
Пока овощи тушатся, подсоленная вода в кастрюле для макарон закипела. Высыпаем туда пасту и варим до готовности.
С отваренных бантиков сливаем жидкость и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем их и выкладываем на тарелку.
Готовую овощную подливу кладем к макаронам и подаем на стол.
Комментировать