Из баклажанов каждое лето мы готовим множество блюд. Но первое, что мне хочется приготовить из таких свежих овощей, это икру.
Готовя такое блюдо, я всегда вспоминаю фразу из знаменитого советского кинофильма «а вот икра заморская баклажанная!!»
По этому рецепту всегда готовила моя бабушка, потом и мама, а теперь и я. Рецепт очень прост и состоит всего из четырех ингредиентов. Мы никогда не использовали в приготовлении икры салатный перец или морковь. Попробуйте и вы такую простую баклажанную икру.
Время приготовления: 40-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить икру из баклажанов, нам понадобятся:
1) 4 баклажана средних размеров
2) 2 крупных помидора
3) 1 небольшая луковица
4) 1-2 зубчика чеснока
5) соль, черный молотый перец
6) растительное масло
Чистые баклажаны разрезаем на несколько частей, пересыпаем каменной солью и оставляем на некоторое время.
Через пятнадцать минут сливаем выделившуюся темную жидкость и промываем овощи от лишней соли.
Складываем кусочки баклажанов в сотейник из толстого металла. Наливаем на дно сковородки немного воды и ставим тушиться до готовности на среднем огне.
Готовые баклажаны выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде, если она осталась.
Помидоры разрезаем, удаляем лишнее и режем на маленькие пластинки.
Выкладываем измельченные томаты в салатницу.
Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, перекладываем их к помидорам.
Снимаем кожицу с баклажанов и тщательно рубим ножом.
Выкладываем их на полукольца лука.
Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Кладем их в овощную икру.
Солим содержимое салатницы, если это нужно. Добавляем черный молотый перец.
Наливаем одну-две столовые ложки подсолнечного или оливкого масла.
Перемешиваем икру и раскладываем по тарелкам!
Такую овощную смесь можно и законсервировать на зиму, придав термической обработке.
Готовя такое блюдо, я всегда вспоминаю фразу из знаменитого советского кинофильма «а вот икра заморская баклажанная!!»
По этому рецепту всегда готовила моя бабушка, потом и мама, а теперь и я. Рецепт очень прост и состоит всего из четырех ингредиентов. Мы никогда не использовали в приготовлении икры салатный перец или морковь. Попробуйте и вы такую простую баклажанную икру.
Время приготовления: 40-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить икру из баклажанов, нам понадобятся:
1) 4 баклажана средних размеров
2) 2 крупных помидора
3) 1 небольшая луковица
4) 1-2 зубчика чеснока
5) соль, черный молотый перец
6) растительное масло
Чистые баклажаны разрезаем на несколько частей, пересыпаем каменной солью и оставляем на некоторое время.
Через пятнадцать минут сливаем выделившуюся темную жидкость и промываем овощи от лишней соли.
Складываем кусочки баклажанов в сотейник из толстого металла. Наливаем на дно сковородки немного воды и ставим тушиться до готовности на среднем огне.
Готовые баклажаны выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде, если она осталась.
Помидоры разрезаем, удаляем лишнее и режем на маленькие пластинки.
Выкладываем измельченные томаты в салатницу.
Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, перекладываем их к помидорам.
Снимаем кожицу с баклажанов и тщательно рубим ножом.
Выкладываем их на полукольца лука.
Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Кладем их в овощную икру.
Солим содержимое салатницы, если это нужно. Добавляем черный молотый перец.
Наливаем одну-две столовые ложки подсолнечного или оливкого масла.
Перемешиваем икру и раскладываем по тарелкам!
Такую овощную смесь можно и законсервировать на зиму, придав термической обработке.
Комментировать