Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из баклажанов каждое лето мы готовим множество блюд. Но первое, что мне хочется приготовить из таких свежих овощей, это икру.
 
Готовя такое блюдо, я всегда вспоминаю фразу из знаменитого советского кинофильма «а вот икра заморская баклажанная!!»
 
По этому рецепту всегда готовила моя бабушка, потом и мама, а теперь и я. Рецепт очень прост и состоит всего из четырех ингредиентов. Мы никогда не использовали в приготовлении икры салатный перец или морковь. Попробуйте и вы такую простую баклажанную икру.
 
Время приготовления:  40-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить икру из баклажанов, нам понадобятся:
 
1)   4 баклажана средних размеров
2)   2 крупных помидора
3)   1 небольшая луковица
4)   1-2  зубчика чеснока
5)   соль, черный молотый перец
6)   растительное масло
 
Чистые баклажаны разрезаем на несколько частей, пересыпаем каменной солью и оставляем на некоторое время.


 
Через пятнадцать минут сливаем выделившуюся темную жидкость и промываем овощи от лишней соли.
 
Складываем кусочки баклажанов в сотейник из толстого металла. Наливаем на дно сковородки немного воды и ставим тушиться до готовности на среднем огне.


 
Готовые баклажаны выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде, если она осталась.


 
Помидоры разрезаем, удаляем лишнее и режем на маленькие пластинки.




Выкладываем измельченные томаты в салатницу.
 
Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, перекладываем их к помидорам.


 
Снимаем кожицу с баклажанов и тщательно рубим ножом.


 
Выкладываем их на полукольца лука.
 
Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Кладем их в овощную икру.
 
Солим содержимое салатницы, если это нужно. Добавляем черный молотый перец.
 
Наливаем одну-две столовые ложки подсолнечного или оливкого масла.
 
Перемешиваем икру и раскладываем по тарелкам!


 
Такую овощную смесь можно и законсервировать на зиму, придав термической обработке.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-07-08 09:35:21
Катерина Кру
Обязательно попробуйте!
Елена Григ Ответить
2013-06-29 15:06:31
Елена Григ
Да, я тоже такую икру как у вас не ела и не знала о такой. Совсем по-другому привыкла,(по-одесски это мой типичный рецепт) надо будет попробовать :)
Татка Г Ответить
2013-06-29 00:32:40
Татка Г
И  совсем по другому готовлю.И баклажаны обжариваю. Надо будет мой рецептик сюда и ваш попробую! Спасибо!!!
Катерина Кру Ответить
2013-06-29 09:20:31
Катерина Кру
Так как даже в гостях никогда другого не ела, тоже удивилась, что есть уйма совершенно других рецептов!
Анна Н Ответить
2013-06-29 00:22:47
Анна Н
Я совсем по другому готовлю. Попробую и ваш рецепт! Очень интересно!

Комментировать