И снова, в который уже раз мне на выручку приходит тонкий лаваш. Сегодня он был задействован в приготовлении рулета с ветчиной, который мне нужно было сделать очень быстро.
Сейчас практически во всех регионах стоит ужасный зной и жара, а при таких температурах совсем не хочется долго возиться с каким-то блюдом, да и у жаркой печки стоять нет никаких сил. А семью кормить всё-таки нужно, поэтому я ищу варианты полегче, к таким и относится данный рулет.
В качестве соуса к этому рулету можно использовать обычный майонез промышленного производства, можно майонез домашнего приготовления. Я же решила внести свою лепту и как-то отойти от пресловутого майонеза (у меня без него жить не могут) и приготовила свой соус. Очень простой, а на вкус – нечто новое.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала приготовить соус: нужно смешать в одной ёмкости простоквашу, сметану и горчицу. Каждый может регулировать остроту на свой вкус – добавляя ингредиенты.
Ветчину нарезать соломкой.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Чистую зелень тоже измельчить.
Разложить лаваш на столе – один поверх другого листа, с небольшим отступом. Смазать всю поверхность соусом.
Равномерно распределить все составляющие начинки рулета: нарезанные ветчину, помидор, зелень и следом морковь.
Немного подсолить и свернуть рулет.
Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник немного пропитаться.
Желаю Вам приятного аппетита!
Сейчас практически во всех регионах стоит ужасный зной и жара, а при таких температурах совсем не хочется долго возиться с каким-то блюдом, да и у жаркой печки стоять нет никаких сил. А семью кормить всё-таки нужно, поэтому я ищу варианты полегче, к таким и относится данный рулет.
В качестве соуса к этому рулету можно использовать обычный майонез промышленного производства, можно майонез домашнего приготовления. Я же решила внести свою лепту и как-то отойти от пресловутого майонеза (у меня без него жить не могут) и приготовила свой соус. Очень простой, а на вкус – нечто новое.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – 15-20 минут.
Для приготовления рулета из лаваша с ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 листа
- Ветчина – 300 г
- Свежий помидор – 1 шт.
- Салат из моркови «по-корейски» — 200 г
- Свежий укроп и петрушка – 1 небольшой пучок
- Простокваша – 6 ст. ложек
- Сметана – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу.
Для начала приготовить соус: нужно смешать в одной ёмкости простоквашу, сметану и горчицу. Каждый может регулировать остроту на свой вкус – добавляя ингредиенты.
Ветчину нарезать соломкой.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Чистую зелень тоже измельчить.
Разложить лаваш на столе – один поверх другого листа, с небольшим отступом. Смазать всю поверхность соусом.
Равномерно распределить все составляющие начинки рулета: нарезанные ветчину, помидор, зелень и следом морковь.
Немного подсолить и свернуть рулет.
Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник немного пропитаться.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать