Признаться честно, я думала, что ничего у меня не выйдет, тесто получится никудышным, и его придется выкинуть. Терпеть не могу выбрасывать продукты, но любопытство сильнее меня. Если уж что взбредет в голову, то от идеи не откажусь. Результат превзошел все мои ожидания. Из этого теста у меня вышли отменные пирожки с капустой. Всем домашним так понравились, что теперь просят повторить.
Тесто универсальное, подходит для выпечки пирогов, ватрушек, пирожков, сладкой и соленой выпечки. Я пока пробовала только пирожки из такого интересного по приготовлению замеса.
В данном рецепте, для того чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужно утопить его в холодной воде. Все приготовление займет у вас не более часа, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет подхода в воде в том, что из него не выходит углекислый газ. Его попросту задерживает вода. При обычном замесе и ферментации, часть газа уходит в пространство, потому и процесс занимает больше времени.
Для приготовления вам понадобится:
Время замеса: до часа. Сложность: минимальная.
Муку просеиваем, смешиваем ее с сахаром и солью.
Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Через 5 минут они набухнут.
Размягченный маргарин или масло разрезаем на кусочки, а лучше — трем на крупную терку. Добавляем в муку яйцо.
Тщательно размешиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном, поэтому, даже довольно крупные куски масла он превратил в однородную массу с мукой. Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
В миску или большую кастрюлю наливаем холодную воду. Опускаем туда тесто. Проверяем, чтобы оно не прилипло ко дну. Оставляем его на 15 минут.
Через время тесто должно всплыть. Вынимаем его, немного промокаем полотенцем, кладем на припыленную мукой поверхность, вымешиваем. Оставляем под полотенцем на 10 минут. Тесту надо время, чтобы оправиться от шока.
Дальше делаем все, чего душа желает. У меня получились вкуснейшие пирожки с капустой.
Тесто универсальное, подходит для выпечки пирогов, ватрушек, пирожков, сладкой и соленой выпечки. Я пока пробовала только пирожки из такого интересного по приготовлению замеса.
В данном рецепте, для того чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужно утопить его в холодной воде. Все приготовление займет у вас не более часа, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет подхода в воде в том, что из него не выходит углекислый газ. Его попросту задерживает вода. При обычном замесе и ферментации, часть газа уходит в пространство, потому и процесс занимает больше времени.
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г молока
- 7 г дрожжей
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 1 яйцо
- 500 г муки пшеничной
Время замеса: до часа. Сложность: минимальная.
Муку просеиваем, смешиваем ее с сахаром и солью.
Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Через 5 минут они набухнут.
Размягченный маргарин или масло разрезаем на кусочки, а лучше — трем на крупную терку. Добавляем в муку яйцо.
Тщательно размешиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном, поэтому, даже довольно крупные куски масла он превратил в однородную массу с мукой. Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
В миску или большую кастрюлю наливаем холодную воду. Опускаем туда тесто. Проверяем, чтобы оно не прилипло ко дну. Оставляем его на 15 минут.
Через время тесто должно всплыть. Вынимаем его, немного промокаем полотенцем, кладем на припыленную мукой поверхность, вымешиваем. Оставляем под полотенцем на 10 минут. Тесту надо время, чтобы оправиться от шока.
Дальше делаем все, чего душа желает. У меня получились вкуснейшие пирожки с капустой.
Комментировать