Майонез – это отличная заправка для любого салата. У меня есть знакомые, которые любят покушать просто хлеб, смазанный домашним майонезом. У нас уже вошло в привычку добавлять к новогоднему подарку баночку с таким соусом домашнего приготовления для друзей.
Первой из опубликованных мною статей на сайте Алимеро, был рецепт приготовления домашнего майонеза. В этот раз, я хочу предложить вам приготовить оливковый соус.
Время приготовления: 35 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления оливкового домашнего майонеза нам понадобятся:
1) 2 куриных яйца
2) растительное рафинированное масло — 1-2 стакана
3) соль
4) сок 1/3 лимона
5) оливки — 150 г
6) горчица – 1 чайная ложка
Сначала подготовим оливки. Эти плоды мне передала подруга, проживающая в Италии. Конечно, один раз попробовав их вкус, не знаю, когда себя уговорю, купить магазинные.
Бурые маслины у меня были с косточкой. Поэтому, с помощью чайной ложки из тонкого металла я отделила мякоть от косточек.
С помощью блендера, с насадкой для измельчения, перемалываем оливки в однородную массу.
Затем добавляем сырые куриные яйца и сок третей части лимона. Солим продукты и кладем к ним чайную ложку крепкой горчицы.
Взбиваем использованные продукты блендером до однородной массы.
Затем, небольшой струйкой вливаем пастеризованное растительное масло без запаха. Однажды, я пробовала использовать вкусное душистое масло. Мне казалось, с его помощью я придам лучший вкус блюду. Но этого не произошло. Домашний жир оказался лишним.
В состав майонеза вы можете добавить черный молотый перец, а сок лимона заменить уксусом. Яблочный, к примеру, очень украшает вкус обычного майонезного соуса.
Используем столько масла, насколько густой и каллорийный продукт вы хотите получить в итоге.
Майонез нужно хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. На воздухе верхний слой соуса, приготовленного на основе оливковой массы, быстро темнеет.
Первой из опубликованных мною статей на сайте Алимеро, был рецепт приготовления домашнего майонеза. В этот раз, я хочу предложить вам приготовить оливковый соус.
Время приготовления: 35 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления оливкового домашнего майонеза нам понадобятся:
1) 2 куриных яйца
2) растительное рафинированное масло — 1-2 стакана
3) соль
4) сок 1/3 лимона
5) оливки — 150 г
6) горчица – 1 чайная ложка
Сначала подготовим оливки. Эти плоды мне передала подруга, проживающая в Италии. Конечно, один раз попробовав их вкус, не знаю, когда себя уговорю, купить магазинные.
Бурые маслины у меня были с косточкой. Поэтому, с помощью чайной ложки из тонкого металла я отделила мякоть от косточек.
С помощью блендера, с насадкой для измельчения, перемалываем оливки в однородную массу.
Затем добавляем сырые куриные яйца и сок третей части лимона. Солим продукты и кладем к ним чайную ложку крепкой горчицы.
Взбиваем использованные продукты блендером до однородной массы.
Затем, небольшой струйкой вливаем пастеризованное растительное масло без запаха. Однажды, я пробовала использовать вкусное душистое масло. Мне казалось, с его помощью я придам лучший вкус блюду. Но этого не произошло. Домашний жир оказался лишним.
В состав майонеза вы можете добавить черный молотый перец, а сок лимона заменить уксусом. Яблочный, к примеру, очень украшает вкус обычного майонезного соуса.
Используем столько масла, насколько густой и каллорийный продукт вы хотите получить в итоге.
Майонез нужно хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. На воздухе верхний слой соуса, приготовленного на основе оливковой массы, быстро темнеет.
Комментировать