Простой рецепт запеченной курочки в панировке

Простой рецепт запеченной курочки в панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежная, сочная и хрустящая — так можно описать курочку по этому рецепту. Готовится она совсем просто: нужно лишь обвалять её в панировке и поставить выпекаться в духовку, не забыв в середине готовки перевернуть курочку на другую сторону. 
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1,3 кг курицы, разделанной на части
  • 60 г муки
  • 1 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки паприки
  • Приправы на ваш вкус, например, "Итальянские травы" - 1/2 ч. ложки
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 125 г сливочного масла


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Смешайте в миске муку, паприку, приправы и перец. Тщательно обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси. В качестве альтернативного способа, соедините ингредиенты для панировки в большом пакете для заморозки овощей с зип-локом, добавьте туда разделанную на части курицу, закройте зип-лок и усердно потрясите пакет пару минут, пока курица не обваляется в панировке.

3. Положите масло в противень 20х30 см и поставьте в разогретую духовку. Когда масло растопится, положите в противень курицу кожицей вниз и поставьте выпекаться на 20 минут при 230 градусах. По прошествии этого времени переверните куски курицы на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-22 20:54:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать