Воздушные и очень нежные булочки с яблоками — отличный семейный десерт, который вы обязательно захотите повторить и сохранить в свою копилку рецептов на скорую руку. Сегодня без лишних заморочек готовим простое и вкусное яблочное лакомство, которое улетит со стола в одно мгновенье.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте продукты.
2. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и вновь тщательно перемешайте.
4. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте полученную сухую смесь к жидким ингредиентам, взбейте массу до однородности.
5. Вмешайте нарезанные яблоки в приготовленное тесто.
6. В смазанную форму для запекания выложите столовой ложкой яблочное тесто, поместите булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Горячие воздушные и очень нежные булочки с яблоками посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 100 г сахарного песка
- 100 г размягченного сливочного масла
- 3 яблока
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 3 ч. л. сахарной пудры - для украшения
Ход приготовления:
1. Подготовьте продукты.
2. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и вновь тщательно перемешайте.
4. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте полученную сухую смесь к жидким ингредиентам, взбейте массу до однородности.
5. Вмешайте нарезанные яблоки в приготовленное тесто.
6. В смазанную форму для запекания выложите столовой ложкой яблочное тесто, поместите булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Горячие воздушные и очень нежные булочки с яблоками посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать