Паста с грибочками по этому рецепту — отличное блюдо для осенне-зимнего сезона. Она получается сытной, ароматной, согревающей и очень вкусной. Жирные сливки придают блюду приятный обволакивающий вкус, а бульон делает его мягким и нежным. Такая паста послужит отличным ужином для всей семьи.
Общее время приготовления: около 20 минут
Выход: 4
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите грибы и нарежьте их на кусочки. Очень мелко нарежьте зубчики чеснока.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на высоком огне до шипения. Добавьте грибы и прожарьте около 4 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте чеснок и вермишель, и залейте всё бульоном и сливками. Доведите до кипения и проварите около 12 минут, не накрывая крышкой, пока жидкость полностью не впитается в ингредиенты и вермишель не проварится.
3. Приправьте готовое блюдо солью и перцем. Разложите по тарелкам и дополните каждую порцию тертым сыром.
Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 суток.
Photo: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 20 минут
Выход: 4
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 340 г вермишели типа лингвини
- 180 г жирных сливок
- Соль/перец по вкусу
- Тертый сыр по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите грибы и нарежьте их на кусочки. Очень мелко нарежьте зубчики чеснока.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на высоком огне до шипения. Добавьте грибы и прожарьте около 4 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте чеснок и вермишель, и залейте всё бульоном и сливками. Доведите до кипения и проварите около 12 минут, не накрывая крышкой, пока жидкость полностью не впитается в ингредиенты и вермишель не проварится.
3. Приправьте готовое блюдо солью и перцем. Разложите по тарелкам и дополните каждую порцию тертым сыром.
Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 суток.
Photo: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать