Итальянская хлебная лепешка, фокачча, считается одним из главных национальных итальянских блюд. Этот вид хлеба появился еще в древности и не утратил свою актуальность в наши дни.
Новомодный тренд этого сезона – фокачча-арт. Идея расписать хлебную лепешку и сделать ее не только съедобной, но и художественно красивой принадлежит американскому пекарю Тери Каллетто. Идея пришлась по вкусу и многие решили попробовать себя в роли пекарей-художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления опары потребуются следующие продукты:
Для приготовления теста подготовить:
Для украшения:
Приготовление:
Для опары развести в теплой воде сахар и дрожжи.
Добавить муку. Размешать и оставить для подъема в теплом месте. При использовании свежих дрожжей увеличьте их количество втрое.
После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.
Замесить тесто можно вручную или воспользоваться хлебопечкой. Последовательность добавления составляющих в контейнер соблюдать согласно инструкции к устройству.
В емкость хлебопечки всыпать просеянную муку, соль, сахар.
Влить оливковое масло и подошедшую опару.
Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечка подаст сигнал.
Из данного количества теста можно приготовить одну или несколько хлебных лепешек. Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте.
Теперь проявим фантазию и креативность. В ход идут любые яркие, разноцветные овощи, зелень. Степень сложности зависит от выбранного рисунка и фантазии автора.
Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.
Новомодный тренд этого сезона – фокачча-арт. Идея расписать хлебную лепешку и сделать ее не только съедобной, но и художественно красивой принадлежит американскому пекарю Тери Каллетто. Идея пришлась по вкусу и многие решили попробовать себя в роли пекарей-художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 2 часа
Для приготовления опары потребуются следующие продукты:
- Теплая вода — 50 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
Для приготовления теста подготовить:
Для украшения:
- Розмарин
- Томаты
Приготовление:
Для опары развести в теплой воде сахар и дрожжи.
Добавить муку. Размешать и оставить для подъема в теплом месте. При использовании свежих дрожжей увеличьте их количество втрое.
После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.
Замесить тесто можно вручную или воспользоваться хлебопечкой. Последовательность добавления составляющих в контейнер соблюдать согласно инструкции к устройству.
В емкость хлебопечки всыпать просеянную муку, соль, сахар.
Влить оливковое масло и подошедшую опару.
Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечка подаст сигнал.
Из данного количества теста можно приготовить одну или несколько хлебных лепешек. Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте.
Теперь проявим фантазию и креативность. В ход идут любые яркие, разноцветные овощи, зелень. Степень сложности зависит от выбранного рисунка и фантазии автора.
Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.
Комментировать