Удивите своих близких необычным овощным гарниром — приготовьте для них ароматные стейки из цветной капусты в духовке. Тонко нарезанные ломтики цельной цветной капусты, запеченные с чесночком и украшенные зеленью и изюмом — полезное и оригинальное овощное блюдо для всей семьи.
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите кочан цветной капусты, срезав листья и кочерыжку, поместите его срезом вниз и нарежьте на ломтики в виде стейков толщиной около 1 см. Разложите нарезанные стейки цветной капусты на смазанный противень в один слой. Приправьте кусочки солью и чёрным молотым перцем с обеих сторон, равномерно разложите поверх приправленных ломтиков тонкие пластинки чеснока.
3. Поместите приправленные овощи в духовку и запекайте до золотистого цвета, в течение 30-40 минут, перевернув ломтики однажды в середине процесса.
4. В это время разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и обжарьте в нем набухший изюм в течение 3-5 минут, предварительно слегка подсолив сухофрукты. Снимите обжаренный изюм с огня, вмешайте укроп.
5. Поверх готовой запеченной цветной капусты выложите приготовленную ароматную смесь изюма и укропа.
6. Переложите ароматные стейки из цветной капусты на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (около 1 кг)
- 3 средних зубчика чеснока - нарезать тонкими пластинами
- 3 ст. л. порванного свежего укропа
- 30 г изюма - залить теплой водой для набухания
- 20 г сливочного масла
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания противня
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите кочан цветной капусты, срезав листья и кочерыжку, поместите его срезом вниз и нарежьте на ломтики в виде стейков толщиной около 1 см. Разложите нарезанные стейки цветной капусты на смазанный противень в один слой. Приправьте кусочки солью и чёрным молотым перцем с обеих сторон, равномерно разложите поверх приправленных ломтиков тонкие пластинки чеснока.
3. Поместите приправленные овощи в духовку и запекайте до золотистого цвета, в течение 30-40 минут, перевернув ломтики однажды в середине процесса.
4. В это время разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и обжарьте в нем набухший изюм в течение 3-5 минут, предварительно слегка подсолив сухофрукты. Снимите обжаренный изюм с огня, вмешайте укроп.
5. Поверх готовой запеченной цветной капусты выложите приготовленную ароматную смесь изюма и укропа.
6. Переложите ароматные стейки из цветной капусты на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать