Ароматные стейки из цветной капусты в духовке

Ароматные стейки из цветной капусты в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удивите своих близких необычным овощным гарниром — приготовьте для них ароматные стейки из цветной капусты в духовке. Тонко нарезанные ломтики цельной цветной капусты, запеченные с чесночком и украшенные зеленью и изюмом — полезное и оригинальное овощное блюдо для всей семьи.

Общее время приготовления: около 1 часа
 
Кол-во порций: 4-6
 
Ингредиенты: 
  • 1 кочан цветной капусты (около 1 кг)
  • 3 средних зубчика чеснока - нарезать тонкими пластинами
  • 3 ст. л. порванного свежего укропа
  • 30 г изюма - залить теплой водой для набухания
  • 20 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания противня
 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите кочан цветной капусты, срезав листья и кочерыжку, поместите его срезом вниз и нарежьте на ломтики в виде стейков толщиной около 1 см. Разложите нарезанные стейки цветной капусты на смазанный противень в один слой. Приправьте кусочки солью и чёрным молотым перцем с обеих сторон, равномерно разложите поверх приправленных ломтиков тонкие пластинки чеснока.

3. Поместите приправленные овощи в духовку и запекайте до золотистого цвета, в течение 30-40 минут, перевернув ломтики однажды в середине процесса.
4. В это время разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и обжарьте в нем набухший изюм в течение 3-5 минут, предварительно слегка подсолив сухофрукты. Снимите обжаренный изюм с огня, вмешайте укроп.

5. Поверх готовой запеченной цветной капусты выложите приготовленную ароматную смесь изюма и укропа.

6. Переложите ароматные стейки из цветной капусты на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-21 22:13:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать