Попробуйте приготовить эту закуску из баклажанов. Готовится быстро из доступного набора продуктов. Можно законсервировать баклажаны на зиму, разложив закуску по банкам и простерилизовав.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления закуски из баклажанов потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками. Форма нарезки любая, на ваше усмотрение.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить подготовленные баклажаны. Обжарить ломтики до золотистой корочки со всех сторон.
Для маринада соединить в сотейнике воду, соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику, столовый уксус, довести до кипения и отключить. Маринад полностью остудить.
Для приготовления маринада используйте любые специи и травы, которые любите. Это может быть душистый и черный перец горошком, острый перец, тимьян, базилик и т. д.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, измельчить зелень петрушки. Сложить дольки обжаренных баклажанов в контейнер, пересыпая слои зеленью и чесноком. Сверху залить все подготовленным маринадом. Оставить баклажаны при комнатной температуре на сутки для маринования, после чего переложить на хранение в холодильник.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления закуски из баклажанов потребуется следующий набор продуктов:
- Баклажаны — 3 шт.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Столовый уксус — 70 мл
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 0,5 пучка
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками. Форма нарезки любая, на ваше усмотрение.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить подготовленные баклажаны. Обжарить ломтики до золотистой корочки со всех сторон.
Для маринада соединить в сотейнике воду, соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику, столовый уксус, довести до кипения и отключить. Маринад полностью остудить.
Для приготовления маринада используйте любые специи и травы, которые любите. Это может быть душистый и черный перец горошком, острый перец, тимьян, базилик и т. д.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, измельчить зелень петрушки. Сложить дольки обжаренных баклажанов в контейнер, пересыпая слои зеленью и чесноком. Сверху залить все подготовленным маринадом. Оставить баклажаны при комнатной температуре на сутки для маринования, после чего переложить на хранение в холодильник.
Комментировать