Вот и сбылась моя мечта. Я решилась приготовить домашнюю колбасу. У меня, правда, были попытки. Но это была колбаса в пластиковой бутылке. Хотелось настоящей. Признаюсь, тут специальной оболочки нет. Но есть другие плюсы!
Итак, этот рецепт домашней колбасы самый простой для меня. Надеюсь, и для вас станет таким. Ведь процесс максимально упрощен. Не надо возиться с кишками, устанавливать специальную технику.
Я осталась довольна. Ведь теперь минимум неделю не появлюсь в колбасном отделе. Колбаса в домашних условиях получилась вкусной и полезной, ведь я добавила кое-что еще, кроме мясных составляющих. Давайте начнем!
Время приготовления: зависит от гаджета, в моем случае на подготовку ушло 15 минут, а на приготовление – 60
Сложность: нет ничего сложного, потому что вы все измельчите, сдобрите вкусностями и, упаковав в пленку, отправите париться в чашу своего гаджета
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне не надо было промалывать говядину, у меня был готовый фарш. Я отмерила нужное количество. Совет! Почему у меня больше говядины? Если использовать много свиного мяса, колбаса получается бледной и не аппетитной.![готовый фарш готовый фарш]()
Сначала у меня были планы одну часть свинины перемолоть, а вторую нарубить мелко. Я решила все вот так некрупно нарубить.![ломтики мяса ломтики мяса]()
Чтобы колбаса получилась сочнее, я решила добавить совсем немного свиного сала. Меленько его накрошила. Можно его и больше взять, и крупнее нарубить!![свиное сало свиное сало]()
Затем я нарезала спинки перца кубиком. Совет! Формат – на ваш вкус, но лучше помельче. Мне важно было украсить и вкус, и внешний вид готовой продукции.![болгарский перец болгарский перец]()
Очистим лук и чеснок, смелем их удобным способом. Можно просто порубить супер мелко.![мелем лук и чеснок мелем лук и чеснок]()
Для приготовления колбасной массы в миске соберем фарш, ломтики мяса, сала, лук, чеснок и перец болгарский. Подсолим эту историю, смелем сюда перец черный, приправим куркумой (можно паприку взять) и всыплем желатин. Сделаем так, чтобы все соединилось.![фаршевая масса фаршевая масса]()
А теперь главное. Поскольку у меня не было другой оболочки, кроме как пищевой пленки, я и обошлась ею. Разделила фарш на 3 части и разложила их на пленку.![часть фарша на пленке часть фарша на пленке]()
Затем, завязав по бокам, стала скручивать колбаски так, чтобы максимально вышел воздух и чтобы лишняя влага во время готовки не попала внутрь.![колбаски сформированы колбаски сформированы]()
Я готовила не в сковороде, не в кастрюле. Мультиварка с функцией пароварки – и вам в помощь! Готовим час.![охладим в холодной воде в пакете охладим в холодной воде в пакете]()
Охладив колбаски в воде (положив их в пакет), поставим в холодильник. Через пару часов можно дегустировать.
Как вам бутербродик? Ему порадуются и ваши домашние, и гости, если вы решитесь их угостить.
Итак, этот рецепт домашней колбасы самый простой для меня. Надеюсь, и для вас станет таким. Ведь процесс максимально упрощен. Не надо возиться с кишками, устанавливать специальную технику.
Я осталась довольна. Ведь теперь минимум неделю не появлюсь в колбасном отделе. Колбаса в домашних условиях получилась вкусной и полезной, ведь я добавила кое-что еще, кроме мясных составляющих. Давайте начнем!
Время приготовления: зависит от гаджета, в моем случае на подготовку ушло 15 минут, а на приготовление – 60
Сложность: нет ничего сложного, потому что вы все измельчите, сдобрите вкусностями и, упаковав в пленку, отправите париться в чашу своего гаджета
Ингредиенты:
- Свинина – 0,35 кг
- Говядина – 0,4 кг
- Сало свиное – 30 г
- Перец красный сладкий свежий - 50 г
- Лук – 50 г
- Чеснок - 2 зубка
- Желатин - 7 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль и перец черный молотый
Приготовление:
Мне не надо было промалывать говядину, у меня был готовый фарш. Я отмерила нужное количество. Совет! Почему у меня больше говядины? Если использовать много свиного мяса, колбаса получается бледной и не аппетитной.
![готовый фарш готовый фарш](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2F43f6ba_wmark.jpg)
Сначала у меня были планы одну часть свинины перемолоть, а вторую нарубить мелко. Я решила все вот так некрупно нарубить.
![ломтики мяса ломтики мяса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2Fba4f51_wmark.jpg)
Чтобы колбаса получилась сочнее, я решила добавить совсем немного свиного сала. Меленько его накрошила. Можно его и больше взять, и крупнее нарубить!
![свиное сало свиное сало](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2F3fc89c_wmark.jpg)
Затем я нарезала спинки перца кубиком. Совет! Формат – на ваш вкус, но лучше помельче. Мне важно было украсить и вкус, и внешний вид готовой продукции.
![болгарский перец болгарский перец](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2Faefd19_wmark.jpg)
Очистим лук и чеснок, смелем их удобным способом. Можно просто порубить супер мелко.
![мелем лук и чеснок мелем лук и чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2Fdea20c_wmark.jpg)
Для приготовления колбасной массы в миске соберем фарш, ломтики мяса, сала, лук, чеснок и перец болгарский. Подсолим эту историю, смелем сюда перец черный, приправим куркумой (можно паприку взять) и всыплем желатин. Сделаем так, чтобы все соединилось.
![фаршевая масса фаршевая масса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2Faa70c5_wmark.jpg)
А теперь главное. Поскольку у меня не было другой оболочки, кроме как пищевой пленки, я и обошлась ею. Разделила фарш на 3 части и разложила их на пленку.
![часть фарша на пленке часть фарша на пленке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2Fea19c2_wmark.jpg)
Затем, завязав по бокам, стала скручивать колбаски так, чтобы максимально вышел воздух и чтобы лишняя влага во время готовки не попала внутрь.
![колбаски сформированы колбаски сформированы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2Ff43157_wmark.jpg)
Я готовила не в сковороде, не в кастрюле. Мультиварка с функцией пароварки – и вам в помощь! Готовим час.
![охладим в холодной воде в пакете охладим в холодной воде в пакете](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2F058eea_wmark.jpg)
Охладив колбаски в воде (положив их в пакет), поставим в холодильник. Через пару часов можно дегустировать.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2F592546_wmark.jpg)
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F11%2F24%2F0492ab_wmark.jpg)
Комментировать