Вот и сбылась моя мечта. Я решилась приготовить домашнюю колбасу. У меня, правда, были попытки. Но это была колбаса в пластиковой бутылке. Хотелось настоящей. Признаюсь, тут специальной оболочки нет. Но есть другие плюсы!
Итак, этот рецепт домашней колбасы самый простой для меня. Надеюсь, и для вас станет таким. Ведь процесс максимально упрощен. Не надо возиться с кишками, устанавливать специальную технику.
Я осталась довольна. Ведь теперь минимум неделю не появлюсь в колбасном отделе. Колбаса в домашних условиях получилась вкусной и полезной, ведь я добавила кое-что еще, кроме мясных составляющих. Давайте начнем!
Время приготовления: зависит от гаджета, в моем случае на подготовку ушло 15 минут, а на приготовление – 60
Сложность: нет ничего сложного, потому что вы все измельчите, сдобрите вкусностями и, упаковав в пленку, отправите париться в чашу своего гаджета
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне не надо было промалывать говядину, у меня был готовый фарш. Я отмерила нужное количество. Совет! Почему у меня больше говядины? Если использовать много свиного мяса, колбаса получается бледной и не аппетитной.
Сначала у меня были планы одну часть свинины перемолоть, а вторую нарубить мелко. Я решила все вот так некрупно нарубить.
Чтобы колбаса получилась сочнее, я решила добавить совсем немного свиного сала. Меленько его накрошила. Можно его и больше взять, и крупнее нарубить!
Затем я нарезала спинки перца кубиком. Совет! Формат – на ваш вкус, но лучше помельче. Мне важно было украсить и вкус, и внешний вид готовой продукции.
Очистим лук и чеснок, смелем их удобным способом. Можно просто порубить супер мелко.
Для приготовления колбасной массы в миске соберем фарш, ломтики мяса, сала, лук, чеснок и перец болгарский. Подсолим эту историю, смелем сюда перец черный, приправим куркумой (можно паприку взять) и всыплем желатин. Сделаем так, чтобы все соединилось.
А теперь главное. Поскольку у меня не было другой оболочки, кроме как пищевой пленки, я и обошлась ею. Разделила фарш на 3 части и разложила их на пленку.
Затем, завязав по бокам, стала скручивать колбаски так, чтобы максимально вышел воздух и чтобы лишняя влага во время готовки не попала внутрь.
Я готовила не в сковороде, не в кастрюле. Мультиварка с функцией пароварки – и вам в помощь! Готовим час.
Охладив колбаски в воде (положив их в пакет), поставим в холодильник. Через пару часов можно дегустировать.
Как вам бутербродик? Ему порадуются и ваши домашние, и гости, если вы решитесь их угостить.
Итак, этот рецепт домашней колбасы самый простой для меня. Надеюсь, и для вас станет таким. Ведь процесс максимально упрощен. Не надо возиться с кишками, устанавливать специальную технику.
Я осталась довольна. Ведь теперь минимум неделю не появлюсь в колбасном отделе. Колбаса в домашних условиях получилась вкусной и полезной, ведь я добавила кое-что еще, кроме мясных составляющих. Давайте начнем!
Время приготовления: зависит от гаджета, в моем случае на подготовку ушло 15 минут, а на приготовление – 60
Сложность: нет ничего сложного, потому что вы все измельчите, сдобрите вкусностями и, упаковав в пленку, отправите париться в чашу своего гаджета
Ингредиенты:
- Свинина – 0,35 кг
- Говядина – 0,4 кг
- Сало свиное – 30 г
- Перец красный сладкий свежий - 50 г
- Лук – 50 г
- Чеснок - 2 зубка
- Желатин - 7 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль и перец черный молотый
Приготовление:
Мне не надо было промалывать говядину, у меня был готовый фарш. Я отмерила нужное количество. Совет! Почему у меня больше говядины? Если использовать много свиного мяса, колбаса получается бледной и не аппетитной.
Сначала у меня были планы одну часть свинины перемолоть, а вторую нарубить мелко. Я решила все вот так некрупно нарубить.
Чтобы колбаса получилась сочнее, я решила добавить совсем немного свиного сала. Меленько его накрошила. Можно его и больше взять, и крупнее нарубить!
Затем я нарезала спинки перца кубиком. Совет! Формат – на ваш вкус, но лучше помельче. Мне важно было украсить и вкус, и внешний вид готовой продукции.
Очистим лук и чеснок, смелем их удобным способом. Можно просто порубить супер мелко.
Для приготовления колбасной массы в миске соберем фарш, ломтики мяса, сала, лук, чеснок и перец болгарский. Подсолим эту историю, смелем сюда перец черный, приправим куркумой (можно паприку взять) и всыплем желатин. Сделаем так, чтобы все соединилось.
А теперь главное. Поскольку у меня не было другой оболочки, кроме как пищевой пленки, я и обошлась ею. Разделила фарш на 3 части и разложила их на пленку.
Затем, завязав по бокам, стала скручивать колбаски так, чтобы максимально вышел воздух и чтобы лишняя влага во время готовки не попала внутрь.
Я готовила не в сковороде, не в кастрюле. Мультиварка с функцией пароварки – и вам в помощь! Готовим час.
Охладив колбаски в воде (положив их в пакет), поставим в холодильник. Через пару часов можно дегустировать.
Как вам бутербродик? Ему порадуются и ваши домашние, и гости, если вы решитесь их угостить.
Комментировать