Сырные шарики с чесноком и льняным семенем

Сырные шарики с чесноком и льняным семенем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырные шарики являются отличной и очень вкусной закуской. Их можно приготовить на фуршет, им будут рады и дети, и взрослые. Для того чтобы сырные шарики выглядели более эстетично, их необходимо обсыпать чем-то легким и сочетаемым по вкусу. Обычно я для этого использую кунжут или льняное семя. Сегодня я расскажу, как приготовить сырные шарики с льняным семенем.
 
Льняное семя – это довольно полезный продукт. Лен содержит в себе витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, марганец, медь, фосфор, железо.
 
В семенах содержатся жирные кислоты Омега 3, что очень полезно при сердечнососудистых заболеваниях. Семена льна помогают снизить содержание холестерина в крови, помогают пищеварению.
 
Так же в семенах содержатся лигнаны, которые являются фитоэстрагенами и обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Плавленый сырок содержит в себе соли кальция, аминокислоты, фосфор и витамины.
 
Чеснок укрепляем иммунитет, борется с инфекциями, укрепляет сердечнососудистую систему.

Поэтому сырные шарики с чесноком и льняным семенем будут не только вкусными, но и очень полезными!
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 12 шариков:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Льняное семя – 4 ст.л.

 


Ход работы:

Приступаем к приготовлению сырных шариков. Сначала необходимо сварить вкрутую пару куриных яиц. 
 

 
Пока яйца варятся, берем два плавленых сырочка и натираем их на крупной терке. У меня сырок «Голландский», но можно использовать «Дружбу», «Орбиту», «Янтарный» и др.
 
К сырку добавляем чеснок. Чеснок можно так же натереть на терке, мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
 
Когда яйца сварились. Остужаем их и очищаем. Натираем яйца на терке.
 

 
Добавляем майонез в количестве 2-х столовых ложек. Перемешиваем. Должна получиться не жидкая пластичная масса.
 

 
Из получившейся массы скатываем небольшие сырные шарики диаметром примерно 2,5 -3 см. Для скатывания шариков я использую одноразовые полиэтиленовые перчатки. Так масса не прилипает к рукам, а шарики получаются ровнее и без отпечатков.
 
Затем каждый готовый сырный шарик обваливаем в льняном семени.
 

 
Вот и все, сырные шарики готовы. Их можно подавать в качестве закуски к пиву, вину или просто так. Внутрь каждого шарика при желании можно поместить соленый арахис или очищенную фисташку.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-16 09:51:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать