Хотите – верьте, хотите – нет, но я только сейчас для себя открыла гороховое пюре. Нет, я и раньше пыталась его готовить. Но было не так вкусно, не так нежно, и не так разнообразно. Ведь, поняв рецепт приготовления, поняла и другое – к гороху же можно добавлять всякие вкусности!
Это так просто, это так вкусно и несложно! Более того, гороховое пюре с чесноком может стать и отдельным блюдом, и отличным гарниром для семейства, которое в обычном виде горох не приветствует. А еще тут фактор цены может заинтересовать. Ведь более бюджетное пюре не надо и искать, ведь горох стоит копейки и всегда есть в продаже. А дети? Они же будут с удовольствием поглощать эту полезнейшую, кстати, вкуснятину. Словом, давайте готовить.
Время приготовления: 3-4 часа
Сложность: да, придется повозиться, но сложность средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Я купила на этот раз целый горох, а не половинками. И не пожалела – из него вышло настоящее гороховое пюре. Но я его вначале перебрала.
И только потом промыла в нескольких водах. Ведь, если это не сделать, горох может немного прокиснуть, а значит, вкус будет не тот. Замочила в холодной воде.
Воду меняла каждые полчаса. Вот такие горошинки стали после этой процедуры.
Варим бобы. Сколько? Пока они не станут мягкими, у меня ушло около двух часов.
Сколько воды лить? На каждый стакан уже вымоченного гороха – два стакана воды. Кстати, из стакана сухих бобов получилось два вымоченных, это надо тоже учитывать. Будьте внимательны – при закипании пойдет пена, но она скоро сойдет, или снимите ее и продолжайте варку на среднем огне.
За минут 15 до выключения, а у нас будет уже небольшой огонь, положите в кастрюлю нарезанный произвольно лук.
Пока суд да дело, нарежем чесночок. Его формат нам не интересен, ведь все будет перемолото.
Ну и зелени настрогаем. Я так решила сделать, потому что целые веточки раздробятся. А мне хотелось видеть зелень.
Горох отправим в блендер как только пюре будет готово, в него надо добавить масло, зелень и чеснок. И смолоть все снова.
Такой нежной вкуснятины я давно не пробовала. Кстати, чуть не забыла поперчить и посолить в самом конце.
Эх, жаль, что выделяю себе такую небольшую посудинку, ведь так, глядишь, и вторую порцию не пропустить…
Это так просто, это так вкусно и несложно! Более того, гороховое пюре с чесноком может стать и отдельным блюдом, и отличным гарниром для семейства, которое в обычном виде горох не приветствует. А еще тут фактор цены может заинтересовать. Ведь более бюджетное пюре не надо и искать, ведь горох стоит копейки и всегда есть в продаже. А дети? Они же будут с удовольствием поглощать эту полезнейшую, кстати, вкуснятину. Словом, давайте готовить.
Время приготовления: 3-4 часа
Сложность: да, придется повозиться, но сложность средняя
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан
- лук – 50 г
- чеснок – 2 зубка
- зелень — 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое – 0.5 ч.л.
Приготовление
Я купила на этот раз целый горох, а не половинками. И не пожалела – из него вышло настоящее гороховое пюре. Но я его вначале перебрала.
И только потом промыла в нескольких водах. Ведь, если это не сделать, горох может немного прокиснуть, а значит, вкус будет не тот. Замочила в холодной воде.
Воду меняла каждые полчаса. Вот такие горошинки стали после этой процедуры.
Варим бобы. Сколько? Пока они не станут мягкими, у меня ушло около двух часов.
Сколько воды лить? На каждый стакан уже вымоченного гороха – два стакана воды. Кстати, из стакана сухих бобов получилось два вымоченных, это надо тоже учитывать. Будьте внимательны – при закипании пойдет пена, но она скоро сойдет, или снимите ее и продолжайте варку на среднем огне.
За минут 15 до выключения, а у нас будет уже небольшой огонь, положите в кастрюлю нарезанный произвольно лук.
Пока суд да дело, нарежем чесночок. Его формат нам не интересен, ведь все будет перемолото.
Ну и зелени настрогаем. Я так решила сделать, потому что целые веточки раздробятся. А мне хотелось видеть зелень.
Горох отправим в блендер как только пюре будет готово, в него надо добавить масло, зелень и чеснок. И смолоть все снова.
Такой нежной вкуснятины я давно не пробовала. Кстати, чуть не забыла поперчить и посолить в самом конце.
Эх, жаль, что выделяю себе такую небольшую посудинку, ведь так, глядишь, и вторую порцию не пропустить…
А в армии у нас повар-узбек из Ташкента варил её вместе с пшёнкой.
По отдельности они ре особо, а вместе, в качестве гарнира с подливкой шло на ура.
Комментировать