Домашняя выпечка к чаю – это всегда желанное и вкусное угощение. Все мои домочадцы очень любят такую выпечу. И я стараюсь готовить это угощение хотя бы раз в неделю. Сегодня я готовила кекс на твороге в мультиварке. И сейчас с удовольствием расскажу его рецепт.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для приготовления кекса в мультиварке сначала нужно сделать тесто. Разбиваем в тарелку 2 куриных яйца.
Режем сливочное масло кубиком. Будет достаточно 50-80 граммов. Также масло можно просто растопить на водяной бане. Но перед тем, как соединить его с остальными ингредиентами, его нужно остудить, чтобы не заварить тесто. Также вместо сливочного масла можно взять маргарин для выпечки или спред на растительном жире (спред — это более дешевый аналог масла на сливках).
Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Перетираем масло, яйца и сахар с помощью вилочки. Если вы добавляли резаное масло, то старайтесь как можно лучше размять его в тарелке.
Добавляем творог. Я брала жидковатый обезжиренный творог, который по консистенции напоминает йогурт. Обычно я делаю творожный кекс с более густым творогом, но в этот раз решила пробовать с этим. Добавляем совсем немного соды – на кончике чайной ложки. Творог погасит соду, и кекс получится рыхлым и воздушным.
Затем добавляем муку. У меня вышло 7 столовых ложек. У вас может быть другое количество муки — больше или меньше, сколько возьмет тесто. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Я решила свой кекс сделать в силиконовой формочке. Моя форма выполнена в виде зайчика. Она как раз помещается в чашу мультиварки.
Лучше конечно для готовки подобных кексов использовать сеточку для мультиварки, но я поставила форму на дно чаши. Так как побоялась, что кекс может сильно подняться и вытечь за края.
Смазываем форму подсолнечным маслом, ставим ее вниз чаши и заполняем тестом, оставив миллиметров 7 от края.
Включаем мультиварку на режим выпечка. Примерно через 40 минут (время у вас может быть другим) мультиварка отключится, и можно будет вынуть наш кекс.
Вынимаем форму с кексом из мультиварки и даем кексу немного остыть. Накрывать кекс ничем не надо, он и так получается очень мягким и воздушным.
Кекс разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сложность: средняя.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 1 баночка
- Мука – 7 ст.л.
- Масло сливочное или маргарин (спред) – 50-80 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – на кончике чайной ложки
Ход работы:
Для приготовления кекса в мультиварке сначала нужно сделать тесто. Разбиваем в тарелку 2 куриных яйца.
Режем сливочное масло кубиком. Будет достаточно 50-80 граммов. Также масло можно просто растопить на водяной бане. Но перед тем, как соединить его с остальными ингредиентами, его нужно остудить, чтобы не заварить тесто. Также вместо сливочного масла можно взять маргарин для выпечки или спред на растительном жире (спред — это более дешевый аналог масла на сливках).
Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки. Перетираем масло, яйца и сахар с помощью вилочки. Если вы добавляли резаное масло, то старайтесь как можно лучше размять его в тарелке.
Добавляем творог. Я брала жидковатый обезжиренный творог, который по консистенции напоминает йогурт. Обычно я делаю творожный кекс с более густым творогом, но в этот раз решила пробовать с этим. Добавляем совсем немного соды – на кончике чайной ложки. Творог погасит соду, и кекс получится рыхлым и воздушным.
Затем добавляем муку. У меня вышло 7 столовых ложек. У вас может быть другое количество муки — больше или меньше, сколько возьмет тесто. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Я решила свой кекс сделать в силиконовой формочке. Моя форма выполнена в виде зайчика. Она как раз помещается в чашу мультиварки.
Лучше конечно для готовки подобных кексов использовать сеточку для мультиварки, но я поставила форму на дно чаши. Так как побоялась, что кекс может сильно подняться и вытечь за края.
Смазываем форму подсолнечным маслом, ставим ее вниз чаши и заполняем тестом, оставив миллиметров 7 от края.
Включаем мультиварку на режим выпечка. Примерно через 40 минут (время у вас может быть другим) мультиварка отключится, и можно будет вынуть наш кекс.
Вынимаем форму с кексом из мультиварки и даем кексу немного остыть. Накрывать кекс ничем не надо, он и так получается очень мягким и воздушным.
Кекс разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Комментировать