борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке без томата и зажарки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, представьте себе – такое тоже возможно. Как же так, спросите вы, ведь без зажарки борща нет. Есть. И я вам сейчас докажу. Просто не всегда можно жареное, и вот тут такой рецепт борща в мультиварке просто спасителен.

Чем мне еще нравится этот способ приготовления постного красного борща, так это простота. Во-первых, все нарезал, закинул в мультю, выставил нужный режим и все, жди-пожди. И ведь сварит, и вкусно сварит. Даже если нет мяса, зажарки и томата!

Добавлю, что я варила на 3 порции. Потому вы можете увеличивать пропорции. Кстати, постникам — самое то!

Время приготовления: 25 минут

Сложность: все просто и легко!
 
Ингредиенты:


Приготовление

В нашем случае зажарки не будет, поэтому последовательность нарезки не столь важна, но так нужна. Например, первой в чашу мультиварки я отправлю картошечку. Она и варится дольше. Потому первую начищу, намою, нарежу соломкой или кубиком – ваше дело. Чтобы бульончик получился наваристее, я с картошкой вместе положила стебли укропа.
борщ в мультиварке, картошкаЗатем я взялась за морковь – она тоже дольше варится чем свекла. Я на этот раз решила не тереть на терке, а накромсать соломкой.
борщ в мультиварке, морковьКстати, забыла сказать. Пока нарезкой занималась, я мультю выставила на «суп» и морковь туда же отправила. Далее – лучок. Настружим так, как вам больше по душе. Я люблю лук в любом виде, потому не думала о формате нарезки. Он и получился кубиком.
борщ в мультиварке, лукВсе добавляем в чашу мульти по степени нарезки. Свеклу нарезала последней.
борщ в мультиварке, свеклаПока наши овощи варятся под крышкой мульти, дорежем остальное. Это капуста. Я хотела положить квашеной, но в последний момент передумала и накромсала свежей.
борщ в мультиварке, капустаФасоли хотела добавить, но обычной не было. Потому положила то, что было – спаржевую. Но не целиком, а нарезала ее мелко.
борщ в мультиварке, фасольСловом, кладем и капусту, и фасоль. Я не ждала, пока мультиварка просигналит. Попробовала – картошка готова, я и посолила, поперчила, накрошила чеснока, капнула маслица и выключила мультю – постный борщ без томата и зажарки готов.
борщ в мультиварке, готов

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-17 20:51:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать