Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так проще – поставил и забыл. Но думаю, можно сделать то же и на плите в кастрюле, главное – знать небольшой секрет.
Свои каждодневные гарниры мы стараемся, как можем, разнообразить. Но вот беда — горох мой муж не взлюбил с детства, а я гороховое пюре кушаю с удовольствием. Пришлось мне как-то выкручиваться и приучать его к ненавистному вкусу. Набрела я однажды вот на такой рецептик. Вроде бы ничего сложного, продукты самые простые, но вкус конечного блюда оценил даже наш «главный ненавистник гороха».
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь подготовим лук. Почистим пару-тройку головок и порежем его довольно-таки крупными кусочками (ну это, разумеется, кто как любит).
Теперь обжариваем его в мультиварке на режиме «Выпечка».
Жарим до золотистого цвета, это важно! У меня это занимает около 30 минут.
В это время занимаемся горохом. Если нужно, предварительно замачиваем, промываем. Отмеряем нужное количество.
Готовый лук выкладываем из мультиварки и заливаем туда горох с отмеренным количеством воды.
Закрываем крышкой и ставим на режим «Варка на пару» на 10 минут. Тут придется немного последить, чтоб не убежал, то есть периодически открывать крышку и подглядывать.
После закипания переключаем в режим «Тушение» на 1 час.
Когда горох сварится, перекладываем его с другую емкость и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Затем снова отправляем в мультиварку вместе с обжаренным луком и тушим еще 20 минут.
Поначалу пюре будет достаточно жидким, но по мере остывания загустеет до привычного состояния гарнира.
.
Свои каждодневные гарниры мы стараемся, как можем, разнообразить. Но вот беда — горох мой муж не взлюбил с детства, а я гороховое пюре кушаю с удовольствием. Пришлось мне как-то выкручиваться и приучать его к ненавистному вкусу. Набрела я однажды вот на такой рецептик. Вроде бы ничего сложного, продукты самые простые, но вкус конечного блюда оценил даже наш «главный ненавистник гороха».
Время приготовления: 2 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Горох — 3 мультиварочных стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Вода – 5 стаканов
- Соль
Приготовление:
В первую очередь подготовим лук. Почистим пару-тройку головок и порежем его довольно-таки крупными кусочками (ну это, разумеется, кто как любит).
Теперь обжариваем его в мультиварке на режиме «Выпечка».
Жарим до золотистого цвета, это важно! У меня это занимает около 30 минут.
В это время занимаемся горохом. Если нужно, предварительно замачиваем, промываем. Отмеряем нужное количество.
Готовый лук выкладываем из мультиварки и заливаем туда горох с отмеренным количеством воды.
Закрываем крышкой и ставим на режим «Варка на пару» на 10 минут. Тут придется немного последить, чтоб не убежал, то есть периодически открывать крышку и подглядывать.
После закипания переключаем в режим «Тушение» на 1 час.
Когда горох сварится, перекладываем его с другую емкость и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Затем снова отправляем в мультиварку вместе с обжаренным луком и тушим еще 20 минут.
Поначалу пюре будет достаточно жидким, но по мере остывания загустеет до привычного состояния гарнира.
.
Комментировать