Очень люблю коктейли из кисломолочных продуктов с ягодами и фруктами. Для жаркого лета этот рецепт просто находка – этакое мороженое из ряженки и фруктов.
Но до лета пока еще шапкой не добросишь, а вкусненького хочется круглый год.
Вот и сегодня потянуло меня на ягодно-кисломолочный коктейль. Благо, ягоды есть в морозилке, фрукты – в магазине, а интернет полнится рецептами.
Делать легко и просто, есть вкусно. Что еще нужно? Предлагаю и вам, девочки, сделать холодный коктейль и убрать рецептик про запас на фруктово-ягодный сезон.
Ингредиенты
На 2 порции потребуется:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут (основное время – на замораживание банана).
Ход работы
Чистим и режем банан кружочкками.
![]()
Убираем его в морозилку.
![]()
Апельсин тщательно вымоем, разрежем напополам.
![]()
Выдавим сок. Я сделала это руками. Апельсины в этом году радуют: сладкие, сочные, совсем не грубые, сок выдавливается очень легко.
![]()
Вынимаем из морозилки клубнику.
Даем немножко подтаять.
![]()
Когда банан замерз, достаем его из морозилки.
Складываем ягоды и кружочки банана в чашу блендера.
![]()
Размалываем их в замороженном виде.
Я сначала порубила их ножом, а потом переложила в бокал и довела до пюреобразного состояния погружным блендером. Получается практически фруктовое мороженое.
![]()
Добавила к холодному фруктово-ягодному пюре апельсиновый сок и ряженку (хотела сделать с йогуртом, но из наших магазинов он куда-то загадочно исчез).
Еще раз взбила блендером.
![]()
Вот и готов наш коктейль: холодный, в меру сладкий, с фруктово-ягодно-молочным вкусом.
![]()
Можно обогатить его немного молотыми орешками.
![]()
Приятного аппетита!
Но до лета пока еще шапкой не добросишь, а вкусненького хочется круглый год.
Вот и сегодня потянуло меня на ягодно-кисломолочный коктейль. Благо, ягоды есть в морозилке, фрукты – в магазине, а интернет полнится рецептами.
Делать легко и просто, есть вкусно. Что еще нужно? Предлагаю и вам, девочки, сделать холодный коктейль и убрать рецептик про запас на фруктово-ягодный сезон.
Ингредиенты
На 2 порции потребуется:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут (основное время – на замораживание банана).
Ход работы
Чистим и режем банан кружочкками.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2F92d100_wmark.jpg)
Убираем его в морозилку.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2F2f20a5_wmark.jpg)
Апельсин тщательно вымоем, разрежем напополам.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2F74e7be_wmark.jpg)
Выдавим сок. Я сделала это руками. Апельсины в этом году радуют: сладкие, сочные, совсем не грубые, сок выдавливается очень легко.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2F17cb0f_wmark.jpg)
Вынимаем из морозилки клубнику.
Даем немножко подтаять.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2Ff56c50_wmark.jpg)
Когда банан замерз, достаем его из морозилки.
Складываем ягоды и кружочки банана в чашу блендера.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2F55f774_wmark.jpg)
Размалываем их в замороженном виде.
Я сначала порубила их ножом, а потом переложила в бокал и довела до пюреобразного состояния погружным блендером. Получается практически фруктовое мороженое.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2F24f21e_wmark.jpg)
Добавила к холодному фруктово-ягодному пюре апельсиновый сок и ряженку (хотела сделать с йогуртом, но из наших магазинов он куда-то загадочно исчез).
Еще раз взбила блендером.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2F9b438a_wmark.jpg)
Вот и готов наш коктейль: холодный, в меру сладкий, с фруктово-ягодно-молочным вкусом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2F37daa4_wmark.jpg)
Можно обогатить его немного молотыми орешками.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F02%2F26%2F5561cb_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать