Очень люблю коктейли из кисломолочных продуктов с ягодами и фруктами. Для жаркого лета этот рецепт просто находка – этакое мороженое из ряженки и фруктов.
Но до лета пока еще шапкой не добросишь, а вкусненького хочется круглый год.
Вот и сегодня потянуло меня на ягодно-кисломолочный коктейль. Благо, ягоды есть в морозилке, фрукты – в магазине, а интернет полнится рецептами.
Делать легко и просто, есть вкусно. Что еще нужно? Предлагаю и вам, девочки, сделать холодный коктейль и убрать рецептик про запас на фруктово-ягодный сезон.
Ингредиенты
На 2 порции потребуется:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут (основное время – на замораживание банана).
Ход работы
Чистим и режем банан кружочкками.
Убираем его в морозилку.
Апельсин тщательно вымоем, разрежем напополам.
Выдавим сок. Я сделала это руками. Апельсины в этом году радуют: сладкие, сочные, совсем не грубые, сок выдавливается очень легко.
Вынимаем из морозилки клубнику.
Даем немножко подтаять.
Когда банан замерз, достаем его из морозилки.
Складываем ягоды и кружочки банана в чашу блендера.
Размалываем их в замороженном виде.
Я сначала порубила их ножом, а потом переложила в бокал и довела до пюреобразного состояния погружным блендером. Получается практически фруктовое мороженое.
Добавила к холодному фруктово-ягодному пюре апельсиновый сок и ряженку (хотела сделать с йогуртом, но из наших магазинов он куда-то загадочно исчез).
Еще раз взбила блендером.
Вот и готов наш коктейль: холодный, в меру сладкий, с фруктово-ягодно-молочным вкусом.
Можно обогатить его немного молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Но до лета пока еще шапкой не добросишь, а вкусненького хочется круглый год.
Вот и сегодня потянуло меня на ягодно-кисломолочный коктейль. Благо, ягоды есть в морозилке, фрукты – в магазине, а интернет полнится рецептами.
Делать легко и просто, есть вкусно. Что еще нужно? Предлагаю и вам, девочки, сделать холодный коктейль и убрать рецептик про запас на фруктово-ягодный сезон.
Ингредиенты
На 2 порции потребуется:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут (основное время – на замораживание банана).
Ход работы
Чистим и режем банан кружочкками.
Убираем его в морозилку.
Апельсин тщательно вымоем, разрежем напополам.
Выдавим сок. Я сделала это руками. Апельсины в этом году радуют: сладкие, сочные, совсем не грубые, сок выдавливается очень легко.
Вынимаем из морозилки клубнику.
Даем немножко подтаять.
Когда банан замерз, достаем его из морозилки.
Складываем ягоды и кружочки банана в чашу блендера.
Размалываем их в замороженном виде.
Я сначала порубила их ножом, а потом переложила в бокал и довела до пюреобразного состояния погружным блендером. Получается практически фруктовое мороженое.
Добавила к холодному фруктово-ягодному пюре апельсиновый сок и ряженку (хотела сделать с йогуртом, но из наших магазинов он куда-то загадочно исчез).
Еще раз взбила блендером.
Вот и готов наш коктейль: холодный, в меру сладкий, с фруктово-ягодно-молочным вкусом.
Можно обогатить его немного молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментировать