Не знаете, чем удивить сегодня домашних? Попробуйте приготовить им такие сырные палочки! Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Особенно вкусны будут с легким овощным супчиком.
Завалялось в моем холодильнике немного вареного риса. Думала, думала я, что с ним сделать. На салат ингредиентов маловато, как гарнир — тоже не хочется… И наткнулась случайно вот на такой рецептик сырных палочек. Главное для меня — делаются они элементарно!
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: средняя.
Количество порций: 8 штук.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис выкладываем в большую емкость. Разминаем вилкой.
Добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка (белки от них нам еще пригодятся). Солим, перчим. У меня был тимьян и немного сладкого красного перца. На мой вкус, можно и сделать поострее, но я готовила в учетом вкусов детей, так что перец пришлось исключить.
Смешиваем рис с мукой (8 столовых ложек), хорошенько вымешиваем получившуюся массу.
Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Из теста формируем сначала лепешки (присыпаем мукой), затем на каждую из них кладем сыр и придаем форму палочки.
Подготавливаем 3 емкости для панировки. В одной будет мука, в другой сухари, в третьей оставшиеся два белка, смешанные с небольшим количеством воды.
Обмакиваем палочку в белковую смесь, затем в муку, снова в белок и наконец обваливаем в сухарях. После чего, обжариваем во фритюре около 5 минут.
Выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита! Спорим, большинство ваших домочадцев, ни за что не догадаются, из чего вы приготовили эту вкусняшку?
Завалялось в моем холодильнике немного вареного риса. Думала, думала я, что с ним сделать. На салат ингредиентов маловато, как гарнир — тоже не хочется… И наткнулась случайно вот на такой рецептик сырных палочек. Главное для меня — делаются они элементарно!
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: средняя.
Количество порций: 8 штук.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный (предварительно сваренный и охлажденный до комнатной температуры) — 200 г
- мука (плюс на панировку) — 8 столовых ложек
- вода — 2 столовых ложки
- сухари панировочные — 250 г
- масло растительное (для жарки)
- сыр российский — 200 г
Приготовление:
Рис выкладываем в большую емкость. Разминаем вилкой.
Добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка (белки от них нам еще пригодятся). Солим, перчим. У меня был тимьян и немного сладкого красного перца. На мой вкус, можно и сделать поострее, но я готовила в учетом вкусов детей, так что перец пришлось исключить.
Смешиваем рис с мукой (8 столовых ложек), хорошенько вымешиваем получившуюся массу.
Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Из теста формируем сначала лепешки (присыпаем мукой), затем на каждую из них кладем сыр и придаем форму палочки.
Подготавливаем 3 емкости для панировки. В одной будет мука, в другой сухари, в третьей оставшиеся два белка, смешанные с небольшим количеством воды.
Обмакиваем палочку в белковую смесь, затем в муку, снова в белок и наконец обваливаем в сухарях. После чего, обжариваем во фритюре около 5 минут.
Выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита! Спорим, большинство ваших домочадцев, ни за что не догадаются, из чего вы приготовили эту вкусняшку?
Комментировать