Эти булочки — просто чудо! Я предлагаю не просто поверить мне на слово, а приготовить их самим. Тогда можно будет лично убедиться в том, насколько они вкусные. А главное — быстрые! Для них можно выделить всего лишь 40 минут.
Не буду обманывать, вкус у них не как у дрожжевых, совсем другой. Но мне тоже очень нравится. А дочка моя вообще от них в полном восторге! Кстати, возни с ними намного меньше, чем с долгим тестом на дрожжах.
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: 40 минут (и это вместе с выпечкой!)
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Краткая версия приготовления:
Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.
Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.
Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.
Замешиваем тесто.
Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло.
Разрезаем на 12 частичек.
Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).
Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.
Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели!
Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.
Приятного аппетита!
Не буду обманывать, вкус у них не как у дрожжевых, совсем другой. Но мне тоже очень нравится. А дочка моя вообще от них в полном восторге! Кстати, возни с ними намного меньше, чем с долгим тестом на дрожжах.
Степень сложности: ближе к средней
Время приготовления: 40 минут (и это вместе с выпечкой!)
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- половина чайной ложки соли
- 75 г масла сливочного
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 150 мл молока
- 1 ч. ложка соды
- 1 молочная шоколадка (100 г)
- плитка белого шоколада (при желании)
Краткая версия приготовления:
- Просейте указанное количество муки, добавьте разрыхлитель, соль, соду и сахар.
- Перемешайте все сыпучие продукты.
- Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте небольшими кусочками, разотрите с мукой.
- Добавьте молоко (оно тоже должно быть холодное).
- Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.
- Разрежьте на 12 частей, на каждую положите по 2 дольки шоколада.
- Накрываем второй половиной теста и слегка защипываем края.
- Поставьте булочки в уже разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте не более 20 минут.
Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.
Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.
Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.
Замешиваем тесто.
Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло.
Разрезаем на 12 частичек.
Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).
Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.
Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели!
Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.
Приятного аппетита!
Комментировать