Яичный пирог

Диетический яичный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, постоянные читательницы Алимеро уже в курсе, что я люблю кулинарные эксперименты. Однако интересные рецепты с яйцами меня привлекают особенно. 



Так, например, одним из любимых блюд моей семьи стали яичные котлеты. А теперь я хочу представить вашему вниманию яичный пирог.

Его можно отнести к диетической выпечке. А если все ингредиенты взять обезжиренные или с низким процентом жирности, то он подойдёт даже тем, кто сидит на строгой диете. 

Кроме того, он просто вкусный! Поэтому вне зависимости от привычного типа питания, его все «трескают» с большим удовольствием! ;)

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты:


Приготовление:

В одной столовой ложке молока растворила соду. Развела, чтобы не было комочков. Если вам хочется максимально снизить калорийность, то молоко следует взять обезжиренное. У меня же — 2,5%.



Сюда же выложила творог. Конечно, его калорийность тоже зависит от жирности. Я чаще всего беру 9%-й. Но если вы на диете, лучше взять 3-5%. Многие используют обезжиренный, но я не раз читала о том, что ничего полезного в нём уже не осталось...



Взбила массу миксером. Её консистенция зависит от зернистости творога.



Овсяные хлопья (обычные, а не быстрого приготовления) перемолола блендером. Кстати, можно использовать вместо них овсяную муку.



Яйца взбила в отдельной посуде в пену.



Пустила к ним соль и перемолотую овсянку.



Взбила и добавила промытую и порубленную зелень.



Размешала и вылила к молочно-творожной массе.



Теперь все соединённые вместе ингредиенты взбила миксером. 



Вылила получившееся тесто в форму.



Отправила в разогретую до 170'C духовку. Выпекала при этой же температуре полчаса.



Моим домашним яичный пирог даже больше понравился в холодном виде!



Кстати! Если вы совсем к себе строги в плане питания, то есть ещё один способ сделать этот пирог менее калорийным. Для этого нужно взять вместо шести целых яиц шесть белков и всего лишь три желтка. Успехов! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-28 20:04:57
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Ирина!
Tetiana Lynn Ответить
2015-02-27 18:45:56
Tetiana Lynn
М-м-м, с творогом… Ну как тут пройдешь мимо?! Спасибо за рецепт!

Юлия, а у Вас творог магазинный?  
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-28 20:04:18
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна!

В этот раз был фермерский. Но с магазинным тоже вкусно получается! 
Ирина Г Ответить
2015-02-28 17:10:13
Ирина Г
Интересный рецепт! Как-нибудь попробую. Спасибо, Юлия, за Ваши эксперименты!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-27 21:45:13
Юлия Высоцкая
Интересный рецептик, надо при случае попробовать)

Комментировать