Наверное, постоянные читательницы Алимеро уже в курсе, что я люблю кулинарные эксперименты. Однако интересные рецепты с яйцами меня привлекают особенно.
Так, например, одним из любимых блюд моей семьи стали яичные котлеты. А теперь я хочу представить вашему вниманию яичный пирог.
Его можно отнести к диетической выпечке. А если все ингредиенты взять обезжиренные или с низким процентом жирности, то он подойдёт даже тем, кто сидит на строгой диете.
Кроме того, он просто вкусный! Поэтому вне зависимости от привычного типа питания, его все «трескают» с большим удовольствием! ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты:
Приготовление:
В одной столовой ложке молока растворила соду. Развела, чтобы не было комочков. Если вам хочется максимально снизить калорийность, то молоко следует взять обезжиренное. У меня же — 2,5%.
Сюда же выложила творог. Конечно, его калорийность тоже зависит от жирности. Я чаще всего беру 9%-й. Но если вы на диете, лучше взять 3-5%. Многие используют обезжиренный, но я не раз читала о том, что ничего полезного в нём уже не осталось...
Взбила массу миксером. Её консистенция зависит от зернистости творога.
Овсяные хлопья (обычные, а не быстрого приготовления) перемолола блендером. Кстати, можно использовать вместо них овсяную муку.
Яйца взбила в отдельной посуде в пену.
Пустила к ним соль и перемолотую овсянку.
Взбила и добавила промытую и порубленную зелень.
Размешала и вылила к молочно-творожной массе.
Теперь все соединённые вместе ингредиенты взбила миксером.
Вылила получившееся тесто в форму.
Отправила в разогретую до 170'C духовку. Выпекала при этой же температуре полчаса.
Моим домашним яичный пирог даже больше понравился в холодном виде!
Кстати! Если вы совсем к себе строги в плане питания, то есть ещё один способ сделать этот пирог менее калорийным. Для этого нужно взять вместо шести целых яиц шесть белков и всего лишь три желтка. Успехов! ;)
Так, например, одним из любимых блюд моей семьи стали яичные котлеты. А теперь я хочу представить вашему вниманию яичный пирог.
Его можно отнести к диетической выпечке. А если все ингредиенты взять обезжиренные или с низким процентом жирности, то он подойдёт даже тем, кто сидит на строгой диете.
Кроме того, он просто вкусный! Поэтому вне зависимости от привычного типа питания, его все «трескают» с большим удовольствием! ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 г мягкого творога
- 1 ст.л. молока
- 100 г (0,5 стакана) овсяных хлопьев
- 1 ч.л. соды
- соль
- подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
В одной столовой ложке молока растворила соду. Развела, чтобы не было комочков. Если вам хочется максимально снизить калорийность, то молоко следует взять обезжиренное. У меня же — 2,5%.
Сюда же выложила творог. Конечно, его калорийность тоже зависит от жирности. Я чаще всего беру 9%-й. Но если вы на диете, лучше взять 3-5%. Многие используют обезжиренный, но я не раз читала о том, что ничего полезного в нём уже не осталось...
Взбила массу миксером. Её консистенция зависит от зернистости творога.
Овсяные хлопья (обычные, а не быстрого приготовления) перемолола блендером. Кстати, можно использовать вместо них овсяную муку.
Яйца взбила в отдельной посуде в пену.
Пустила к ним соль и перемолотую овсянку.
Взбила и добавила промытую и порубленную зелень.
Размешала и вылила к молочно-творожной массе.
Теперь все соединённые вместе ингредиенты взбила миксером.
Вылила получившееся тесто в форму.
Отправила в разогретую до 170'C духовку. Выпекала при этой же температуре полчаса.
Моим домашним яичный пирог даже больше понравился в холодном виде!
Кстати! Если вы совсем к себе строги в плане питания, то есть ещё один способ сделать этот пирог менее калорийным. Для этого нужно взять вместо шести целых яиц шесть белков и всего лишь три желтка. Успехов! ;)
Юлия, а у Вас творог магазинный?
В этот раз был фермерский. Но с магазинным тоже вкусно получается!
Комментировать