Очень люблю использовать ленивые рецепты. И совсем не потому, что я считаю себя ленивой. Просто мне нравится экономить время там, где это возможно, чтобы в свободное от работы время можно было заняться любимым делом или уделить его общению с ребенком.
Прелесть этого рецепта еще и в том, что овсянка готовится и подается в маленьких баночках. Очень необычная подача делает блюдо еще более привлекательным и аппетитным.
Поскольку овсянку в основном кушают утром, то приготовленный по этому способу завтрак с вечера сэкономит драгоценное утреннее время, когда все собираются на работу, в школу, детсад. Утром постоянная спешка в сонном состоянии — это проверка на выносливость. Я предлагаю с вечера приготовить завтрак в баночках, а утром спешить медленней. :)
Для приготовления 3 порций овсянки с апельсинами в баночках необходимы такие продукты:
Кухонный инвентарь:
— 3 баночки от детского пюре с крышками
— мерный стакан
— чайная ложка
— нож
— разделочная доска
Количество овсянки можно регулировать, исходя из того, какой густоты кашу вы любите кушать. Насыпаем в каждую баночку меньше половины овсяных хлопьев.
Заливаем молоком, оставив место для джема и апельсина. Баночки закрываем и каждую баночку встряхиваем.
Добавляем апельсиновый или лимонный джем и мед по желанию. Можно снова закрыть каждую баночку и встряхнуть, чтобы джем распределился.
Очищаем апельсин и нарезаем его на небольшие кусочки, добавляем по несколько кусочков в каждую баночку.
Баночки закрываем и отправляем в холодильник до утра.
Утром баночки можно нагреть в микроволновке или кушать в холодном виде.
Сохраняются баночки с овсянкой до 2 суток в холодильнике.
Овсянка без термической обработки сохраняет массу полезных веществ, а организм насыщается энергией до полноценного обеда.
Приятного аппетита!
Прелесть этого рецепта еще и в том, что овсянка готовится и подается в маленьких баночках. Очень необычная подача делает блюдо еще более привлекательным и аппетитным.
Поскольку овсянку в основном кушают утром, то приготовленный по этому способу завтрак с вечера сэкономит драгоценное утреннее время, когда все собираются на работу, в школу, детсад. Утром постоянная спешка в сонном состоянии — это проверка на выносливость. Я предлагаю с вечера приготовить завтрак в баночках, а утром спешить медленней. :)
Для приготовления 3 порций овсянки с апельсинами в баночках необходимы такие продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2,5 стакана молока
- половинка апельсина
- 3 ч.л. апельсинового или лимонного джема
- мед по желанию
Кухонный инвентарь:
— 3 баночки от детского пюре с крышками
— мерный стакан
— чайная ложка
— нож
— разделочная доска
Количество овсянки можно регулировать, исходя из того, какой густоты кашу вы любите кушать. Насыпаем в каждую баночку меньше половины овсяных хлопьев.
Заливаем молоком, оставив место для джема и апельсина. Баночки закрываем и каждую баночку встряхиваем.
Добавляем апельсиновый или лимонный джем и мед по желанию. Можно снова закрыть каждую баночку и встряхнуть, чтобы джем распределился.
Очищаем апельсин и нарезаем его на небольшие кусочки, добавляем по несколько кусочков в каждую баночку.
Баночки закрываем и отправляем в холодильник до утра.
Утром баночки можно нагреть в микроволновке или кушать в холодном виде.
Сохраняются баночки с овсянкой до 2 суток в холодильнике.
Овсянка без термической обработки сохраняет массу полезных веществ, а организм насыщается энергией до полноценного обеда.
Приятного аппетита!
А Вы утром разогреваете эту овсянку для детей? В микроволновке или как?
:)
Говорят, что очень полезно.
Комментировать