Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное - проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда получится необычное блюдо, которое, несомненно, удивит ваших близких.
Сегодня приготовим невероятно полезные, питательные и вкусные капкейки. Они будут из овсяной муки с добавлением банана. Украсим их цветным кремом для хорошего настроения.
Такой десерт может стать украшением любого праздничного стола. Но, если не хотите ждать праздника, то уже через 40 минут и с минимальными затратами такие капкейки порадуют ваших любимых и близких людей.
Из продуктов, для приготовления овсяно-банановых капкейков, вам потребуются:
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — легко.
Переходим к процессу:
Хлопья измельчаем, просеиваем и получаем муку.
Полученную муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой в пену, туда же вводим размягченное масло сливочное, взбиваем. Банан чистим и измельчаем вместе с яично-масляной смесью.
К муке добавляем немного изюма.
Смешиваем яично-масляно-банановую смесь с овсяной мукой. Замешиваем тесто. Разливаем тесто по формам и ставим выпекать на 20-25 минут в духовку.
В качестве крема используем покупной заварной крем. Порошок крема приготавливаем согласно инструкции, что указана на упаковке.
Крем разделяем на две части и добавляем пищевой краситель, хорошо размешиваем и закладываем в кондитерский мешок.
Выкладываем крем на готовые и остуженные кексы.
Капкейки красного цвета украшаем ягодами, а с зеленым кремом – киви.
Вот и все, наши красивейшие, яркие капкейки готовы!
Приятного всем аппетита!
Сегодня приготовим невероятно полезные, питательные и вкусные капкейки. Они будут из овсяной муки с добавлением банана. Украсим их цветным кремом для хорошего настроения.
Такой десерт может стать украшением любого праздничного стола. Но, если не хотите ждать праздника, то уже через 40 минут и с минимальными затратами такие капкейки порадуют ваших любимых и близких людей.
Из продуктов, для приготовления овсяно-банановых капкейков, вам потребуются:
- овсяные хлопья (я беру самые дешевые и измельчаю их с помощью кофемолки или блендера) – 400 г
- 1 плод банана
- горсть изюма
- 100 г масла сливочного
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 60 г сахарной пудры
- 0,5 стакана сахара
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — легко.
Переходим к процессу:
Хлопья измельчаем, просеиваем и получаем муку.
Полученную муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой в пену, туда же вводим размягченное масло сливочное, взбиваем. Банан чистим и измельчаем вместе с яично-масляной смесью.
К муке добавляем немного изюма.
Смешиваем яично-масляно-банановую смесь с овсяной мукой. Замешиваем тесто. Разливаем тесто по формам и ставим выпекать на 20-25 минут в духовку.
В качестве крема используем покупной заварной крем. Порошок крема приготавливаем согласно инструкции, что указана на упаковке.
Крем разделяем на две части и добавляем пищевой краситель, хорошо размешиваем и закладываем в кондитерский мешок.
Выкладываем крем на готовые и остуженные кексы.
Капкейки красного цвета украшаем ягодами, а с зеленым кремом – киви.
Вот и все, наши красивейшие, яркие капкейки готовы!
Приятного всем аппетита!
Комментировать