Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Как раз рецептом последних я и хочу сегодня поделиться с вами.
Луковые булочки хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий.
Лука для этой выпечки потребуется не так уж и много. Достаточно 2-3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом, но мои детки не очень любят подобные присыпки, поэтому в этом рецепте булочки я ничем не посыпала, но вам советую!
Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.
Для того, чтобы приготовить луковые булочки, вам следует запастись следующими продуктами:
Время для приготовление луковых булочек — 40 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление наших булочек с того, что приготовим лук. Для этого мы его очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле.
Переходим к тесту. Для этого смешаем творог с яйцом, перетрем массу вилочкой.
К творожной массе добавим молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное. Вымешаем, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавим жареный лук, перемешаем смесь. Масса должна получится вязкой.
Теперь пришла очередь муки. Добавим муку вместе с разрыхлителем. Замесим эластичное тесто.
Выкладываем булочки на противень. Я делала маленькие улиточки. Такая форма очень нравится моим детям. Но вы можете экспериментировать. Вкус от этого не изменится. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Булочки готовы!
Приятного всем аппетита!
Луковые булочки хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий.
Лука для этой выпечки потребуется не так уж и много. Достаточно 2-3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом, но мои детки не очень любят подобные присыпки, поэтому в этом рецепте булочки я ничем не посыпала, но вам советую!
Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.
Для того, чтобы приготовить луковые булочки, вам следует запастись следующими продуктами:
- мука — 500 г
- яйца — 2шт.
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель — 1 пакетик
- лук — 2-3 шт.
- творог — 250 г
- соль — немного
- растительное масло для обжарки лука
Время для приготовление луковых булочек — 40 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление наших булочек с того, что приготовим лук. Для этого мы его очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле.
Переходим к тесту. Для этого смешаем творог с яйцом, перетрем массу вилочкой.
К творожной массе добавим молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное. Вымешаем, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавим жареный лук, перемешаем смесь. Масса должна получится вязкой.
Теперь пришла очередь муки. Добавим муку вместе с разрыхлителем. Замесим эластичное тесто.
Выкладываем булочки на противень. Я делала маленькие улиточки. Такая форма очень нравится моим детям. Но вы можете экспериментировать. Вкус от этого не изменится. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Булочки готовы!
Приятного всем аппетита!
Комментировать