У этого салата яркий не только цвет, но и вкус. А вернее – несколько вкусов. Он одновременно кислый, сладкий и острый. Как вам такое сочетание? Если вы не против  кулинарных экспериментов, то пожалуйте под кат:)
 
Для кулинарных экспериментов салаты – самое подходящее. Их можно придумывать самим, пользуясь конструкторами салатов, или находить интересные сочетания в интернете. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Не столько в плане вкусов, так как вкусы у всех разные, сколько в плане вреда для пищеварения.
 
Сегодняшний мой салат хорошо подойдет к блюдам из курицы или рыбы. Но и как самостоятельное блюдо вполне сгодится, особенно, если вы пытаетесь похудеть. Я, например, из-за присутствия киви в салате, ела его без хлеба, что для меня равносильно чуду.
 
Ингредиенты
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Ход работы
 
Порежем болгарский перец полосками и сложим его в салатник.
 
![]()
 
Добавим кукурузу.
 
![]()
 
Порежем помидор (эх, скорей бы лето и «настоящие» помидоры!).
 
![]()
 
Порежем сыр малюсенькими кубиками.
 
![]()
 
Присыпаем сыр красным перцем (количество прямо пропорционально величине вашей любви к острому вкусу). Добавим сыр в салатник к остальным овощам.
 
![]()
 
Сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
 
![]()
 
Почистим киви и порежем его тонкими кружочками.
 
![]()
 
Часть кружочков выкладываем по краю тарелки.
 
![]()
 
Оставшийся киви порежем полосками и уложим в центр тарелки.
 
![]()
 
Выкладываем салат на киви.
 
![]()
 
Поливаем заправкой.
 
![]()
 
Присыпаем кунжутом. Наш салатик готов.
 
![]()
 
Приятного аппетита!
    Для кулинарных экспериментов салаты – самое подходящее. Их можно придумывать самим, пользуясь конструкторами салатов, или находить интересные сочетания в интернете. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Не столько в плане вкусов, так как вкусы у всех разные, сколько в плане вреда для пищеварения.
Сегодняшний мой салат хорошо подойдет к блюдам из курицы или рыбы. Но и как самостоятельное блюдо вполне сгодится, особенно, если вы пытаетесь похудеть. Я, например, из-за присутствия киви в салате, ела его без хлеба, что для меня равносильно чуду.
Ингредиенты
- 2 киви;
 - 1 помидор;
 - 50 г сыра (я взяла голландский);
 - 4 ст. л. консервированной кукурузы;
 - 1 сладкий перец;
 - 1 ст.л. оливкового масла;
 - 1 ст.л. лимонного сока;
 - щепотка кунжута;
 - на кончике ножа красного острого молотого перца;
 - соль по вкусу.
 
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Порежем болгарский перец полосками и сложим его в салатник.

Добавим кукурузу.

Порежем помидор (эх, скорей бы лето и «настоящие» помидоры!).

Порежем сыр малюсенькими кубиками.

Присыпаем сыр красным перцем (количество прямо пропорционально величине вашей любви к острому вкусу). Добавим сыр в салатник к остальным овощам.

Сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло и лимонный сок.

Почистим киви и порежем его тонкими кружочками.

Часть кружочков выкладываем по краю тарелки.

Оставшийся киви порежем полосками и уложим в центр тарелки.

Выкладываем салат на киви.

Поливаем заправкой.

Присыпаем кунжутом. Наш салатик готов.

Приятного аппетита!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать