У этого салата яркий не только цвет, но и вкус. А вернее – несколько вкусов. Он одновременно кислый, сладкий и острый. Как вам такое сочетание? Если вы не против кулинарных экспериментов, то пожалуйте под кат:)
Для кулинарных экспериментов салаты – самое подходящее. Их можно придумывать самим, пользуясь конструкторами салатов, или находить интересные сочетания в интернете. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Не столько в плане вкусов, так как вкусы у всех разные, сколько в плане вреда для пищеварения.
Сегодняшний мой салат хорошо подойдет к блюдам из курицы или рыбы. Но и как самостоятельное блюдо вполне сгодится, особенно, если вы пытаетесь похудеть. Я, например, из-за присутствия киви в салате, ела его без хлеба, что для меня равносильно чуду.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Порежем болгарский перец полосками и сложим его в салатник.
Добавим кукурузу.
Порежем помидор (эх, скорей бы лето и «настоящие» помидоры!).
Порежем сыр малюсенькими кубиками.
Присыпаем сыр красным перцем (количество прямо пропорционально величине вашей любви к острому вкусу). Добавим сыр в салатник к остальным овощам.
Сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
Почистим киви и порежем его тонкими кружочками.
Часть кружочков выкладываем по краю тарелки.
Оставшийся киви порежем полосками и уложим в центр тарелки.
Выкладываем салат на киви.
Поливаем заправкой.
Присыпаем кунжутом. Наш салатик готов.
Приятного аппетита!
Для кулинарных экспериментов салаты – самое подходящее. Их можно придумывать самим, пользуясь конструкторами салатов, или находить интересные сочетания в интернете. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Не столько в плане вкусов, так как вкусы у всех разные, сколько в плане вреда для пищеварения.
Сегодняшний мой салат хорошо подойдет к блюдам из курицы или рыбы. Но и как самостоятельное блюдо вполне сгодится, особенно, если вы пытаетесь похудеть. Я, например, из-за присутствия киви в салате, ела его без хлеба, что для меня равносильно чуду.
Ингредиенты
- 2 киви;
- 1 помидор;
- 50 г сыра (я взяла голландский);
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- щепотка кунжута;
- на кончике ножа красного острого молотого перца;
- соль по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Порежем болгарский перец полосками и сложим его в салатник.
Добавим кукурузу.
Порежем помидор (эх, скорей бы лето и «настоящие» помидоры!).
Порежем сыр малюсенькими кубиками.
Присыпаем сыр красным перцем (количество прямо пропорционально величине вашей любви к острому вкусу). Добавим сыр в салатник к остальным овощам.
Сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло и лимонный сок.
Почистим киви и порежем его тонкими кружочками.
Часть кружочков выкладываем по краю тарелки.
Оставшийся киви порежем полосками и уложим в центр тарелки.
Выкладываем салат на киви.
Поливаем заправкой.
Присыпаем кунжутом. Наш салатик готов.
Приятного аппетита!
Комментировать