Дорогие читательницы, вы любите котлеты? Я уверена, что да! И хотя вкусы могут отличаться, всегда можно найти подходящий для себя вариант ;)
Котлеты я люблю и готовлю самые разные. Из говядины, свинины, курицы, печени. На днях поделюсь с вами рецептом из овощей. А сегодня хочу вам представить не совсем обычные котлеты! В них основным ингредиентом являются яйца.
К яйцам я отношусь замечательно. Часто использую в выпечку, салаты, люблю жарить глазунью. Но сваренные вкрутую ем довольно редко, в основном на Пасху и в последующие дни вплоть до Троицы, когда не просто варю, но и окрашиваю их разными полосками или оформляю в технике декупаж.
Но несмотря на это я была уверена, что яичные котлеты мне очень понравятся. Так и получилось! Теперь делюсь рецептом ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварила вкрутую. Варю всегда на одно больше, чем требуется по рецепту, так как у меня есть маленький любитель яиц, который приходит на звук скорлупы при очищении и не даёт готовить ;)
Остудила, очистила, пустила на крупную тёрку.
Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Соединила с яйцами.
Выложила сметану жирностью 20% (можно взять любую не очень жирную). Перемолола базилик и перцы, посолила.
Добавила просеянную ржаную муку. При желании её можно заменить манной крупой или перемолотыми овсяными хлопьями.
Тщательно размешала все ингредиенты.
Руками, смоченными в холодной воде, сформировала котлеты и выложила на противень, застеленный фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).
Отправила в разогретую до 180' духовку минут на 25-30.
Подавала блюдо горячим. Из этого количества у меня получилось 10 некрупных котлет, от которых очень быстро не осталось и следа! ;)
Котлеты я люблю и готовлю самые разные. Из говядины, свинины, курицы, печени. На днях поделюсь с вами рецептом из овощей. А сегодня хочу вам представить не совсем обычные котлеты! В них основным ингредиентом являются яйца.
К яйцам я отношусь замечательно. Часто использую в выпечку, салаты, люблю жарить глазунью. Но сваренные вкрутую ем довольно редко, в основном на Пасху и в последующие дни вплоть до Троицы, когда не просто варю, но и окрашиваю их разными полосками или оформляю в технике декупаж.
Но несмотря на это я была уверена, что яичные котлеты мне очень понравятся. Так и получилось! Теперь делюсь рецептом ;)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 ст.л. ржаной муки
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ст.л. сметаны жирностью 15-25%
- чёрный, красный и белый перцы
- соль
Приготовление:
Яйца сварила вкрутую. Варю всегда на одно больше, чем требуется по рецепту, так как у меня есть маленький любитель яиц, который приходит на звук скорлупы при очищении и не даёт готовить ;)
Остудила, очистила, пустила на крупную тёрку.
Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Соединила с яйцами.
Выложила сметану жирностью 20% (можно взять любую не очень жирную). Перемолола базилик и перцы, посолила.
Добавила просеянную ржаную муку. При желании её можно заменить манной крупой или перемолотыми овсяными хлопьями.
Тщательно размешала все ингредиенты.
Руками, смоченными в холодной воде, сформировала котлеты и выложила на противень, застеленный фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).
Отправила в разогретую до 180' духовку минут на 25-30.
Подавала блюдо горячим. Из этого количества у меня получилось 10 некрупных котлет, от которых очень быстро не осталось и следа! ;)
Комментировать