Мне кажется, лаваш — это чудесное «изобретение»! Вкусно, сытно, низкокалорийно. Одним словом, хорошо-то как! Я уже долгое время использую этот вид пресного хлеба в качестве теста в разной выпечке.
Первый раз я попробовала пирожки из лаваша у подруги. У нее они были с прокрученной говяжьей печенью. Мне понравилась идея и вкус, можно сказать, тоже. Но дома я решила попробовать приготовить их по-другому.
У подруги мне не очень понравилось, что «теста» в пирожках было мало. Поэтому в своих я решила не экономить лаваш. Пусть будет меньше пирожков, но вкуснее.
Еще мне не хотелось, чтобы также капал жир с выпечки. Поэтому я стала запекать пирожки, а не жарить. В будущем противень даже перестала смазывать. Так получается, что жира в них вообще нет!
Ингредиенты на 8 пирожков:
Вот, собственно и все, что нам потребуется для этих пирожков!
Приготовление:
Лаваши для выпечки, точно также, как и для еды, берем только сегодняшние. Как мне кажется, производители часто нарушают технологию при изготовлении продукции (не только лавашей, а вообще), поэтому время свежести часто существенно сокращается. Чтобы не рисковать, берем только самые свежие продукты.
Нарезаем на кусочки размером примерно 15 * 20 см, вот такие:
Когда сделаем 8 «тестовых» заготовок, переходим к приготовлению начинки, что тоже не составляет особого труда и не отнимает много времени. Яблоки чистим от кожицы, натираем на средней или крупной терке, сердцевины выбрасываем.
Бананы режем колечками.
На лаваш выкладываем сначала яблоки (1/8 часть всех натертых).
Потом два колесика банана.
Сворачиваем сверху вниз.
Края тоже загибаем. Получается вот такой как бы конвертик:
Выкладываем на сухой противень местом сгиба вниз.
Разогреваем духовку. Как температура внутри нее достигнет 210 градусов, ставим противень. Печем 15-20 минут до румяной корочки.
Столько времени нужно для того, чтобы яблоки стали мягче, а банан расплавился. Так начинка вкуснее и сочнее. Такие пирожки и на диете можно есть!
Первый раз я попробовала пирожки из лаваша у подруги. У нее они были с прокрученной говяжьей печенью. Мне понравилась идея и вкус, можно сказать, тоже. Но дома я решила попробовать приготовить их по-другому.
У подруги мне не очень понравилось, что «теста» в пирожках было мало. Поэтому в своих я решила не экономить лаваш. Пусть будет меньше пирожков, но вкуснее.
Еще мне не хотелось, чтобы также капал жир с выпечки. Поэтому я стала запекать пирожки, а не жарить. В будущем противень даже перестала смазывать. Так получается, что жира в них вообще нет!
Ингредиенты на 8 пирожков:
Вот, собственно и все, что нам потребуется для этих пирожков!
Приготовление:
Лаваши для выпечки, точно также, как и для еды, берем только сегодняшние. Как мне кажется, производители часто нарушают технологию при изготовлении продукции (не только лавашей, а вообще), поэтому время свежести часто существенно сокращается. Чтобы не рисковать, берем только самые свежие продукты.
Нарезаем на кусочки размером примерно 15 * 20 см, вот такие:
Когда сделаем 8 «тестовых» заготовок, переходим к приготовлению начинки, что тоже не составляет особого труда и не отнимает много времени. Яблоки чистим от кожицы, натираем на средней или крупной терке, сердцевины выбрасываем.
Бананы режем колечками.
На лаваш выкладываем сначала яблоки (1/8 часть всех натертых).
Потом два колесика банана.
Сворачиваем сверху вниз.
Края тоже загибаем. Получается вот такой как бы конвертик:
Выкладываем на сухой противень местом сгиба вниз.
Разогреваем духовку. Как температура внутри нее достигнет 210 градусов, ставим противень. Печем 15-20 минут до румяной корочки.
Столько времени нужно для того, чтобы яблоки стали мягче, а банан расплавился. Так начинка вкуснее и сочнее. Такие пирожки и на диете можно есть!
Комментировать