Добрый день, дорогие участницы Алимеро! Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц!
Они идеально подойдут в качестве сытного обеда или ужина веганам и постящимся. Кстати, люди, не относящиеся к этим двум категориям, уплетают их с не меньшим аппетитом — проверено! ;)
Чаще всего я делаю котлеты не очень большие. Они лучше пропекаются вне зависимости от состава фарша, да и выглядят, как мне кажется, симпатичнее :) Я не изменила своим традициям и в этот раз. У меня получилось 15 котлет средней величины.
Ингредиенты:
При подаче:
— листья салата
— зелень петрушки
Приготовление:
Капусту отправила в измельчитель. Мне нравится, когда она не крупными, а меленькими кусочками, но не в «кашу».
Картофель очистила и измельчила точно так же.
Затем лук.
Рис отварила до готовности, дала ему остыть.
Перемолола смесь перцев, базилик, добавила соль.
Размешала все компоненты. Просеяла и добавила муку.
Ещё раз тщательно перемешала до полной однородности. Разогрела подсолнечное масло, сформировала влажными руками котлеты.
Выложила на сковороду и обжарила с двух сторон до аппетитного румянца.
Подавала с порванными листьями салата и петрушкой. Можно приготовить для них незамысловатый соус или же обойтись при желании сметаной/майонезом. На мой же взгляд, они самодостаточны и никаких дополнений не требуют!
Полностью их состав не угадал никто :) Кто чувствовал капусту, кто рис, кто картошку! Какие компоненты показались наиболее выразительными в данном блюде для меня — сказать сложно. Я всегда затрудняюсь в таких случаях, потому что готовлю сама, вижу все ингредиенты, в результате и чувствую тоже вкус каждого из них!
Они идеально подойдут в качестве сытного обеда или ужина веганам и постящимся. Кстати, люди, не относящиеся к этим двум категориям, уплетают их с не меньшим аппетитом — проверено! ;)
Чаще всего я делаю котлеты не очень большие. Они лучше пропекаются вне зависимости от состава фарша, да и выглядят, как мне кажется, симпатичнее :) Я не изменила своим традициям и в этот раз. У меня получилось 15 котлет средней величины.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 2 луковицы среднего размера
- 200 г картофеля
- 1 стакан сваренного риса
- 1 стакан пшеничной муки
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
При подаче:
— листья салата
— зелень петрушки
Приготовление:
Капусту отправила в измельчитель. Мне нравится, когда она не крупными, а меленькими кусочками, но не в «кашу».
Картофель очистила и измельчила точно так же.
Затем лук.
Рис отварила до готовности, дала ему остыть.
Перемолола смесь перцев, базилик, добавила соль.
Размешала все компоненты. Просеяла и добавила муку.
Ещё раз тщательно перемешала до полной однородности. Разогрела подсолнечное масло, сформировала влажными руками котлеты.
Выложила на сковороду и обжарила с двух сторон до аппетитного румянца.
Подавала с порванными листьями салата и петрушкой. Можно приготовить для них незамысловатый соус или же обойтись при желании сметаной/майонезом. На мой же взгляд, они самодостаточны и никаких дополнений не требуют!
Полностью их состав не угадал никто :) Кто чувствовал капусту, кто рис, кто картошку! Какие компоненты показались наиболее выразительными в данном блюде для меня — сказать сложно. Я всегда затрудняюсь в таких случаях, потому что готовлю сама, вижу все ингредиенты, в результате и чувствую тоже вкус каждого из них!
А кто говорит — для мальчиков)) У меня есть знакомый, который поедает сельдерей, который терпеть не может. Как он мне пояснил — для мужского здоровья))
Спасибо за рецепт!
Поробуем с дочкой в ближ.дни. Овощи для девочек — самое оно))))
Комментировать