С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.
Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.
Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.
И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили
Приготовление:
Рубим небольшими кусочками курицу. Перекладываем ее в тарелку и заливаем 3 ст. ложками соевого соуса. Добавляем к курице 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.
Полукольцами режем лук и болгарский перец.
Обжариваем на среднем огне в 1-2 ст. ложках подсолнечного масла замариновавшуюся куриное мясо до готовности. Выкладываем ее из сковороды.
Выкладываем рисовую лапшу в теплую прокипяченую воду на 15-20 минут.
Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжариваем на быстром огне луковые полукольца до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковку, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем в течение 5 минут на быстром огне. Затем доливаем к овощам 3 ст. ложки соевого соуса. Сыпем по 1 ст. ложке куркумы и карри. Приправляем молотым чили по вкусу (осторожно с перцем, может получиться очень остро). Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим их еще 10 минут.
Добавляем в сковороду к овощам курицу, тушим еще 5 минут.
Теперь выкладываем подготовленную в воде рисовую лапшу, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем лапше пропитаться насыщенным соком овощей и мяса в течение небольшого времени.
И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.
С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» — будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.
Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!
Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.
Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.
И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили
Приготовление:
Рубим небольшими кусочками курицу. Перекладываем ее в тарелку и заливаем 3 ст. ложками соевого соуса. Добавляем к курице 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.
Полукольцами режем лук и болгарский перец.
Обжариваем на среднем огне в 1-2 ст. ложках подсолнечного масла замариновавшуюся куриное мясо до готовности. Выкладываем ее из сковороды.
Выкладываем рисовую лапшу в теплую прокипяченую воду на 15-20 минут.
Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжариваем на быстром огне луковые полукольца до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковку, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем в течение 5 минут на быстром огне. Затем доливаем к овощам 3 ст. ложки соевого соуса. Сыпем по 1 ст. ложке куркумы и карри. Приправляем молотым чили по вкусу (осторожно с перцем, может получиться очень остро). Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим их еще 10 минут.
Добавляем в сковороду к овощам курицу, тушим еще 5 минут.
Теперь выкладываем подготовленную в воде рисовую лапшу, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем лапше пропитаться насыщенным соком овощей и мяса в течение небольшого времени.
И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.
С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» — будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.
Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!
Скажите, а где Вы покупаете рисовую лапшу?
Комментировать