О пользе брокколи сказано много. Найти этот овощ в продаже и запастись витаминами можно круглый год! Но вот вкус брокколи весьма посредственный, выраженный не ярко. Как быть? Спасти такой красивый на вид овощ сможет насыщенный соус. Я предлагаю тартар.
Брокколи очень нежный вид капусты. Если не рассчитать с термической обработкой, она не только потеряет вкус и цвет, но и станет похожей на кашу. Я готовлю брокколи на пару, строго контролирую время.
Что касается соуса, то свежий легкий тартар, по-моему, идеально подходит к овощам. Рецептов этого соуса в интернете есть огромное множество. Я предлагаю свой вариант. В его основе йогурт. Но его можно заменить на кефир или закваску.
Для приготовления брокколи на пару с соусом тартар нам нужны следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить брокколи на пару сначала мою овощи. Морковь режу на длинные брусочки толщиной около 0,5 см.
Брокколи разбираю на небольшие соцветия.
Все овощи укладываю в пароварку и ставлю готовиться в режиме «Овощи» (15 минут).
Для приготовления соуса режу на крупные кусочки корнишоны, яйцо, чеснок и бросаю в блендер.
Измельчаю. Но не в пасту! Надо, чтобы остались мелкие кусочки.
В получившуюся массу вливаю йогурт и перемешиваю.
Добавляю горчицу и молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваю и только потом добавляю соль. Возможно, ее нужно будет совсем чуть-чуть, так как многие ингредиенты соуса уже имеют соль.
Брокколи и кусочки морковки выкладываю на тарелку и поливаю соусом.
Получается очень вкусно и красиво! К тому же, совсем не калорийно. Соус тартар можно использовать не только с овощами. Он хорош и к рыбе.
Брокколи очень нежный вид капусты. Если не рассчитать с термической обработкой, она не только потеряет вкус и цвет, но и станет похожей на кашу. Я готовлю брокколи на пару, строго контролирую время.
Что касается соуса, то свежий легкий тартар, по-моему, идеально подходит к овощам. Рецептов этого соуса в интернете есть огромное множество. Я предлагаю свой вариант. В его основе йогурт. Но его можно заменить на кефир или закваску.
Для приготовления брокколи на пару с соусом тартар нам нужны следующие ингредиенты:
- брокколи – 350 гр.;
- морковь – 2 крупные или 3 средние шт.;
- йогурт – 200 мл;
- маринованные корнишоны – 3 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- горчица с зернами – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец и соль по вкусу.
Чтобы приготовить брокколи на пару сначала мою овощи. Морковь режу на длинные брусочки толщиной около 0,5 см.
Брокколи разбираю на небольшие соцветия.
Все овощи укладываю в пароварку и ставлю готовиться в режиме «Овощи» (15 минут).
Для приготовления соуса режу на крупные кусочки корнишоны, яйцо, чеснок и бросаю в блендер.
Измельчаю. Но не в пасту! Надо, чтобы остались мелкие кусочки.
В получившуюся массу вливаю йогурт и перемешиваю.
Добавляю горчицу и молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваю и только потом добавляю соль. Возможно, ее нужно будет совсем чуть-чуть, так как многие ингредиенты соуса уже имеют соль.
Брокколи и кусочки морковки выкладываю на тарелку и поливаю соусом.
Получается очень вкусно и красиво! К тому же, совсем не калорийно. Соус тартар можно использовать не только с овощами. Он хорош и к рыбе.
Комментировать