Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки еще маленькие — пришлось приготовить крылышки в облегченном варианте.
Куриные крылышки хороши тем, что очень быстро готовятся и прекрасно себя чувствуют как в духовке, так и на сковородке.
Возвращаясь домой, я думала о сытном ужине. Не хотелось тратить много времени, да и устала очень после трудового дня.
На выручку пришли куриные крылышки, запеченные в духовке, с гарниром из картошки.
Крылышки у меня лежали в холодильнике, ждали своего звездного часа, и он настал...
Для приготовления а-ля «Крылышек Баффало» вам понадобится:
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Для начала я разморозила крылышки. На килограмм идет приблизительно 8-9 крылышек. В идеале, если крылышки охлажденные.
Затем отрезала крайние косточки, потому что при запекании они горят. (Но я их не выбрасывала. Интересный рецепт картофеля с этими микро-крылышками я предоставлю завтра).
Теперь крылышки нужно замариновать. Я использовала готовый «Сливовый» маринад. Но настаивать на нем не буду. Фантазируйте! Маринуем крылышки 20-30 минут.
Крылышки выкладываю на противень.
Для гарнира я использовала картофель, который порезала и разложила между крылышками.
Запекаем крылышки 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо твердым сыром.
Сыр разойдется, крылышки остынут и всех приглашаю к столу.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки хороши тем, что очень быстро готовятся и прекрасно себя чувствуют как в духовке, так и на сковородке.
Возвращаясь домой, я думала о сытном ужине. Не хотелось тратить много времени, да и устала очень после трудового дня.
На выручку пришли куриные крылышки, запеченные в духовке, с гарниром из картошки.
Крылышки у меня лежали в холодильнике, ждали своего звездного часа, и он настал...
Для приготовления а-ля «Крылышек Баффало» вам понадобится:
- 1 кг крылышек
- маринад «Сливовый»
- картофель — 3-4 шт.
- твердый сыр — 50 г
- соль, перец, специи по вкусу
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Для начала я разморозила крылышки. На килограмм идет приблизительно 8-9 крылышек. В идеале, если крылышки охлажденные.
Затем отрезала крайние косточки, потому что при запекании они горят. (Но я их не выбрасывала. Интересный рецепт картофеля с этими микро-крылышками я предоставлю завтра).
Теперь крылышки нужно замариновать. Я использовала готовый «Сливовый» маринад. Но настаивать на нем не буду. Фантазируйте! Маринуем крылышки 20-30 минут.
Крылышки выкладываю на противень.
Для гарнира я использовала картофель, который порезала и разложила между крылышками.
Запекаем крылышки 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо твердым сыром.
Сыр разойдется, крылышки остынут и всех приглашаю к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать