Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления лобио. Этот рецепт мне достался вместе с новой мультиваркой. Он был напечатан в книге рецептов.
Понравился мне этот рецепт своей необычностью, ведь когда-то я готовила лобио, но без курицы и без использования яблок. В этом рецепте эти продукты были, так что интерес с каждым днем возрастал.
И вот, наступил тот день, когда в холодильнике появились все продукты, которые нужны для приготовления блюда. В итоге, на обед у нас было новое блюдо, которое понравилось своей пикантностью и хорошим сочетанием вкусов. А еще это лобио достаточно сытное блюдо, так что даже муж остался доволен.
Для приготовления лобио «по-бразильски» необходимы такие продукты:
Фасоль я замачивала за 12 часов до приготовления блюда. Об этом нужно позаботиться заранее, так как с сухой фасолью труднее работать (она и варится дольше, и развариться может в итоге под конец приготовления).
Перед приготовлением фасоль промываем и заливаем чистой водой на 3-4 см выше самой фасоли. Отправляем ее вариться на программе «Тушение» 1 час до полуготовности.
Тем временем курицу (у меня куриные четверти) хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо жариться в небольшом количестве растительного масла в сковороде.
Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
Добавляем лук жариться к курице. Готовим до прозрачности лука.
Мультиварка подала сигнал окончания приготовления? Сливаем воду с фасоли.
Добавляем к отварной фасоли курицу с луком. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Заливаем ингредиенты в чаше мультиварки томатным соком. Добавляем соль и специи по вкусу.
Отправляем чашу в мультиварку. Включаем программу «Тушение» еще на 1 час. За это время все продукты успеют приготовиться, обменяться вкусами и ароматами.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Понравился мне этот рецепт своей необычностью, ведь когда-то я готовила лобио, но без курицы и без использования яблок. В этом рецепте эти продукты были, так что интерес с каждым днем возрастал.
И вот, наступил тот день, когда в холодильнике появились все продукты, которые нужны для приготовления блюда. В итоге, на обед у нас было новое блюдо, которое понравилось своей пикантностью и хорошим сочетанием вкусов. А еще это лобио достаточно сытное блюдо, так что даже муж остался доволен.
Для приготовления лобио «по-бразильски» необходимы такие продукты:
- 1 стакан красной фасоли
- 1 кг курицы
- 1 репчатый лук
- 1 кислое яблоко
- 1 л томатного сока или кетчупа с водой (1:1)
- специи для курицы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Фасоль я замачивала за 12 часов до приготовления блюда. Об этом нужно позаботиться заранее, так как с сухой фасолью труднее работать (она и варится дольше, и развариться может в итоге под конец приготовления).
Перед приготовлением фасоль промываем и заливаем чистой водой на 3-4 см выше самой фасоли. Отправляем ее вариться на программе «Тушение» 1 час до полуготовности.
Тем временем курицу (у меня куриные четверти) хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо жариться в небольшом количестве растительного масла в сковороде.
Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
Добавляем лук жариться к курице. Готовим до прозрачности лука.
Мультиварка подала сигнал окончания приготовления? Сливаем воду с фасоли.
Добавляем к отварной фасоли курицу с луком. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Заливаем ингредиенты в чаше мультиварки томатным соком. Добавляем соль и специи по вкусу.
Отправляем чашу в мультиварку. Включаем программу «Тушение» еще на 1 час. За это время все продукты успеют приготовиться, обменяться вкусами и ароматами.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментировать