Блины бывают не только из муки и молока, но и из картофеля. А если их сразу пожарить с начинкой, да еще и мясной — получится прекрасный завтрак, хотя и не диетический. Но не всегда же есть на завтрак овсянку!
Суть этого блюда в том, что мы будем жарить картофель на сковороде сразу с мясным фаршем. Использовать в этом блюде другую начинку я не рекомендую. Фарш очень хорошо ложится на картофель и не осыпается при переворачивании блина.
Одной порции такого завтрака вполне хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Мужчины в моем доме с удовольствием меняют тарелочку с мюслями на эту картошечку.
Для приготовления картофельных блинов с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Продукты рассчитаны на 2 порции:
Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление блюда с того, что очистим картофель, лук и морковь. На один картофельный блин нужно приблизительно 2-3 картофелины среднего размера.
Натираем овощи на мелкой терке.
Добавляем к ним яйцо специи, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, лишнюю жидкость сливаем.
С фаршем особых манипуляций проводить не будем. Добавим немного соли и перца. Перемешаем, можно выдавить немного чеснока, если любите чесночный вкус.
На разгоряченную сковороду выкладываем ложкой картофельно-морковную массу, разравниваем по дну сковороды.
Сверху намазываем картофельный блин фаршем.
Поджариваем снизу до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, помогая себе лопаткой.
Прожариваем на второй стороне 2-3 минутки. Подаем порционно, можно с соленым огурчиком, приправив кетчупом.
Приятного аппетита!
Суть этого блюда в том, что мы будем жарить картофель на сковороде сразу с мясным фаршем. Использовать в этом блюде другую начинку я не рекомендую. Фарш очень хорошо ложится на картофель и не осыпается при переворачивании блина.
Одной порции такого завтрака вполне хватает, чтобы почувствовать себя сытым. Мужчины в моем доме с удовольствием меняют тарелочку с мюслями на эту картошечку.
Для приготовления картофельных блинов с мясным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Продукты рассчитаны на 2 порции:
- картофель сырой — 5 — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, специи
- растительное масло для жарки
Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление блюда с того, что очистим картофель, лук и морковь. На один картофельный блин нужно приблизительно 2-3 картофелины среднего размера.
Натираем овощи на мелкой терке.
Добавляем к ним яйцо специи, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, лишнюю жидкость сливаем.
С фаршем особых манипуляций проводить не будем. Добавим немного соли и перца. Перемешаем, можно выдавить немного чеснока, если любите чесночный вкус.
На разгоряченную сковороду выкладываем ложкой картофельно-морковную массу, разравниваем по дну сковороды.
Сверху намазываем картофельный блин фаршем.
Поджариваем снизу до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, помогая себе лопаткой.
Прожариваем на второй стороне 2-3 минутки. Подаем порционно, можно с соленым огурчиком, приправив кетчупом.
Приятного аппетита!
Комментировать