Пышные булочки с корицей, яблоками и карамелью

Пышные булочки с корицей, яблоками и карамелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной трапезы!

Общее время приготовления: 50 минут      

Кол-во порций: 8            

Ингредиенты:
  • Около 500 г охлажденного бисквитного теста
  • 2 яблока, мелко нарезанных
  • 8 карамельных конфет
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 70 г коричного сахара (смесь белого сахара к молотой корице в пропорции 4:1)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного крема
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Щепотка соли

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и сбрызните небольшую форму для запекания кулинарным спреем. 
 
2. Приготовьте ароматную яблочную начинку: в средней сковороде на небольшом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте в сковороду нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу и соль. Готовьте начинку до размягчения яблок, около 5 минут.
 
3. Разделите охлажденное бисквитное тесто на 8 равных частей и слегка их раскатайте. Добавьте одну карамельную конфету и большую ложку подготовленной яблочной начинки (шаг 2) в центр каждой порции теста, сформируйте 8 круглых булочек, соединив и прищипнув свободные концы бисквитного теста.
 
4. Поместите подготовленные булочки (шаг 3) в смазанную форму для запекания (шаг 1) и сбрызните их растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте булочки коричным сахаром и запекайте в духовке до золотистого цвета, в течение 30-35 минут.
 
5. В это время сделайте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру и сливочный крем. Когда пышные булочки будут готовы, выньте их из духовки и сбрызните сверху глазурью. Приятного аппетита! 

Фото: Jon Boulton

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-03 23:15:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать