Предлагаем испечь пышные и аппетитные булочки с корицей, яблоками и карамелью по нашему несложному рецепту. Бесподобный аромат вкуснейшей выпечки привлечет всех домашних к столу для душевной семейной трапезы!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и сбрызните небольшую форму для запекания кулинарным спреем.
2. Приготовьте ароматную яблочную начинку: в средней сковороде на небольшом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте в сковороду нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу и соль. Готовьте начинку до размягчения яблок, около 5 минут.
3. Разделите охлажденное бисквитное тесто на 8 равных частей и слегка их раскатайте. Добавьте одну карамельную конфету и большую ложку подготовленной яблочной начинки (шаг 2) в центр каждой порции теста, сформируйте 8 круглых булочек, соединив и прищипнув свободные концы бисквитного теста.
4. Поместите подготовленные булочки (шаг 3) в смазанную форму для запекания (шаг 1) и сбрызните их растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте булочки коричным сахаром и запекайте в духовке до золотистого цвета, в течение 30-35 минут.
5. В это время сделайте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру и сливочный крем. Когда пышные булочки будут готовы, выньте их из духовки и сбрызните сверху глазурью. Приятного аппетита!
Фото: Jon Boulton
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- Около 500 г охлажденного бисквитного теста
- 2 яблока, мелко нарезанных
- 8 карамельных конфет
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 70 г коричного сахара (смесь белого сахара к молотой корице в пропорции 4:1)
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного крема
- 1 ст. л. сливочного масла плюс 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и сбрызните небольшую форму для запекания кулинарным спреем.
2. Приготовьте ароматную яблочную начинку: в средней сковороде на небольшом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте в сковороду нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу и соль. Готовьте начинку до размягчения яблок, около 5 минут.
3. Разделите охлажденное бисквитное тесто на 8 равных частей и слегка их раскатайте. Добавьте одну карамельную конфету и большую ложку подготовленной яблочной начинки (шаг 2) в центр каждой порции теста, сформируйте 8 круглых булочек, соединив и прищипнув свободные концы бисквитного теста.
4. Поместите подготовленные булочки (шаг 3) в смазанную форму для запекания (шаг 1) и сбрызните их растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте булочки коричным сахаром и запекайте в духовке до золотистого цвета, в течение 30-35 минут.
5. В это время сделайте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру и сливочный крем. Когда пышные булочки будут готовы, выньте их из духовки и сбрызните сверху глазурью. Приятного аппетита!
Фото: Jon Boulton
Источник: delish.com
Комментировать