Как приготовить омлет с брокколи в духовке

Как приготовить омлет с брокколи в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отведать воздушный омлет с брокколи в порционных формах — это отличное начало трудового дня. Перед вами один из тех полезных завтраков, благодаря которым мы получаем заряд бодрости и энергии на целый день. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Общее время приготовления: 50 минут     

Кол-во порций: 4           

Ингредиенты:
  • 300 г замороженных или свежих соцветий капусты брокколи
  • 6 крупных яиц
  • 100 мл нежирных сливок
  • 80 г тертого сыра чеддер (эдам или голландского сыра)
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Сливочное масло (для смазывания порционных формочек)
  • Хрустящий хлеб и салат из свежих овощей (для подачи к омлету)

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом четыре порционные формочки диаметром около 20 см. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поместите в кипящую воду соцветия капусты брокколи, варите их в течение минуты. Слейте воду, выложите соцветия капусты на разделочную доску и промокните их бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.
 
2. В большой миске смешайте яйца, сливки, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца и молотый мускатный орех. Добавьте к яичной смеси подготовленную нарезанную капусту брокколи (шаг 1) и тертый сыр.
 
3. Поместите порционные формочки на противень. Равномерно распределите яичную смесь с брокколи по формочкам. Выпекайте омлет с брокколи в духовке до появления золотистой корочки, в течение 35-40 минут. Подавайте готовый омлет с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-03 23:11:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать