Отведать воздушный омлет с брокколи в порционных формах — это отличное начало трудового дня. Перед вами один из тех полезных завтраков, благодаря которым мы получаем заряд бодрости и энергии на целый день. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом четыре порционные формочки диаметром около 20 см. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поместите в кипящую воду соцветия капусты брокколи, варите их в течение минуты. Слейте воду, выложите соцветия капусты на разделочную доску и промокните их бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.
2. В большой миске смешайте яйца, сливки, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца и молотый мускатный орех. Добавьте к яичной смеси подготовленную нарезанную капусту брокколи (шаг 1) и тертый сыр.
3. Поместите порционные формочки на противень. Равномерно распределите яичную смесь с брокколи по формочкам. Выпекайте омлет с брокколи в духовке до появления золотистой корочки, в течение 35-40 минут. Подавайте готовый омлет с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц
- 100 мл нежирных сливок
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- Сливочное масло (для смазывания порционных формочек)
- Хрустящий хлеб и салат из свежих овощей (для подачи к омлету)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом четыре порционные формочки диаметром около 20 см. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поместите в кипящую воду соцветия капусты брокколи, варите их в течение минуты. Слейте воду, выложите соцветия капусты на разделочную доску и промокните их бумажными полотенцами. Крупно нарежьте.
2. В большой миске смешайте яйца, сливки, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца и молотый мускатный орех. Добавьте к яичной смеси подготовленную нарезанную капусту брокколи (шаг 1) и тертый сыр.
3. Поместите порционные формочки на противень. Равномерно распределите яичную смесь с брокколи по формочкам. Выпекайте омлет с брокколи в духовке до появления золотистой корочки, в течение 35-40 минут. Подавайте готовый омлет с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать