Нежные лимонные печенья с ванильной глазурью

Нежные лимонные печенья с ванильной глазурью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенья с лимонным вкусом не так распространены, как сладости с другими фруктами, а на самом деле они получаются не менее вкусными и нежными. Сегодня мы поделимся рецептом такого печенья — его можно приготовить как на праздник, так и для обычного вечернего чаепития. Чтобы такой десерт выглядел более интересно и красочно, посыпьте готовый продукт разноцветной присыпкой — такой, какую используют для украшения куличей.
 
Выход: около 20 штук
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Общее время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты для печенья:
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 8 ст. ложек размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • Тёртая цедра с 1 лимона
  • 1,5 ч. ложек экстракта ванили
  • 1 ч. ложка экстракта лимона


Ингредиенты для глазури:
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки экстракта ванили
  • Разноцветная присыпка


Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а также выложите два больших противня пергаментной бумагой.

2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В большой миске или в чаше кухонного комбайна взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 3 минут. Продолжая взбивать до однородной массы, введите яйца по одному. Туда же затем введите мучную смесь, взбейте до полного смешивания ингредиентов, добавьте цедру, а также экстракты ванили и лимона. Взбейте всю смесь до однородной консистенции, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Возьмите 1 ст. ложку охлажденной смеси и сформируйте в шарик. Выложите на противень. Таким же образом выложите все будущие печеньки на некотором расстоянии друг от друга — печенье увеличится в процессе выпечки. Поставьте выпекаться в духовку на 13-15 минут до золотистой корочки на краях. Затем дайте печенью остыть в течение пары минут на противнях, а после переложите на тарелки охлаждаться полностью. 

5. В средней миске смешайте венчиком сахарную пудру, лимонный сок и экстракт ванили. Окуните верхушки остывшего печенья в полученную глазурь и положите на плоскую поверхность, чтобы они высохли. Сверху на еще жидкую глазурь насыпьте присыпку. Храните в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Photograph: Alexandra Penfold

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-03 20:25:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать