Печенья с лимонным вкусом не так распространены, как сладости с другими фруктами, а на самом деле они получаются не менее вкусными и нежными. Сегодня мы поделимся рецептом такого печенья — его можно приготовить как на праздник, так и для обычного вечернего чаепития. Чтобы такой десерт выглядел более интересно и красочно, посыпьте готовый продукт разноцветной присыпкой — такой, какую используют для украшения куличей.
Выход: около 20 штук
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для печенья:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а также выложите два больших противня пергаментной бумагой.
2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске или в чаше кухонного комбайна взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 3 минут. Продолжая взбивать до однородной массы, введите яйца по одному. Туда же затем введите мучную смесь, взбейте до полного смешивания ингредиентов, добавьте цедру, а также экстракты ванили и лимона. Взбейте всю смесь до однородной консистенции, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Возьмите 1 ст. ложку охлажденной смеси и сформируйте в шарик. Выложите на противень. Таким же образом выложите все будущие печеньки на некотором расстоянии друг от друга — печенье увеличится в процессе выпечки. Поставьте выпекаться в духовку на 13-15 минут до золотистой корочки на краях. Затем дайте печенью остыть в течение пары минут на противнях, а после переложите на тарелки охлаждаться полностью.
5. В средней миске смешайте венчиком сахарную пудру, лимонный сок и экстракт ванили. Окуните верхушки остывшего печенья в полученную глазурь и положите на плоскую поверхность, чтобы они высохли. Сверху на еще жидкую глазурь насыпьте присыпку. Храните в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Photograph: Alexandra Penfold
Источник: seriouseats.com
Выход: около 20 штук
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты для печенья:
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 8 ст. ложек размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 крупных яйца
- Тёртая цедра с 1 лимона
- 1,5 ч. ложек экстракта ванили
- 1 ч. ложка экстракта лимона
Ингредиенты для глазури:
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 3 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1/4 ч. ложки экстракта ванили
- Разноцветная присыпка
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а также выложите два больших противня пергаментной бумагой.
2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске или в чаше кухонного комбайна взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 3 минут. Продолжая взбивать до однородной массы, введите яйца по одному. Туда же затем введите мучную смесь, взбейте до полного смешивания ингредиентов, добавьте цедру, а также экстракты ванили и лимона. Взбейте всю смесь до однородной консистенции, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Возьмите 1 ст. ложку охлажденной смеси и сформируйте в шарик. Выложите на противень. Таким же образом выложите все будущие печеньки на некотором расстоянии друг от друга — печенье увеличится в процессе выпечки. Поставьте выпекаться в духовку на 13-15 минут до золотистой корочки на краях. Затем дайте печенью остыть в течение пары минут на противнях, а после переложите на тарелки охлаждаться полностью.
5. В средней миске смешайте венчиком сахарную пудру, лимонный сок и экстракт ванили. Окуните верхушки остывшего печенья в полученную глазурь и положите на плоскую поверхность, чтобы они высохли. Сверху на еще жидкую глазурь насыпьте присыпку. Храните в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Photograph: Alexandra Penfold
Источник: seriouseats.com
Комментировать