Суфле любят многие за легкую, воздушную текстуру и нежный вкус. Однако неопытных кулинаров оно может отпугнуть: а что, если получится несъедобный сладкий омлет? На самом деле все до смешного просто, поэтому вы способны порадовать себя и близких, не рискуя перевести продукты.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделите яичные белки от желтков и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Смажьте формы для суфле изнутри при помощи кулинарного спрея или слегка смазанной маслом кисточки, обсыпьте все смазанные стороны сахаром (6 чайных ложек).
2. В духовке установите температуру 190 градусов. Соедините желтки с ванилью, какао и сиропом. В отдельной посуде взбейте белки миксером на средней скорости до мягких пиков. Увеличьте скорость и постепенно всыпьте столовую ложку сахара; продолжайте взбивать, пока пики не станут жесткими. Осторожно вмешайте 1/4 взбитых белков в шоколадную смесь, затем добавьте все остальное.
3. Распределите суфле по формам и выпекайте 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
Photo courtesy of Romulo Yanes
Источник: tasteofhome.com
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца
- 1 стакана светлого сиропа (кукурузного, кленового, простого инвертного)
- 1/2 стакана какао
- 6 чайных ложек сахара плюс 1 столовая
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Отделите яичные белки от желтков и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Смажьте формы для суфле изнутри при помощи кулинарного спрея или слегка смазанной маслом кисточки, обсыпьте все смазанные стороны сахаром (6 чайных ложек).
2. В духовке установите температуру 190 градусов. Соедините желтки с ванилью, какао и сиропом. В отдельной посуде взбейте белки миксером на средней скорости до мягких пиков. Увеличьте скорость и постепенно всыпьте столовую ложку сахара; продолжайте взбивать, пока пики не станут жесткими. Осторожно вмешайте 1/4 взбитых белков в шоколадную смесь, затем добавьте все остальное.
3. Распределите суфле по формам и выпекайте 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
Photo courtesy of Romulo Yanes
Источник: tasteofhome.com
Комментировать