Рецепт шоколадного суфле для новичков

Рецепт шоколадного суфле для новичков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суфле любят многие за легкую, воздушную текстуру и нежный вкус. Однако неопытных кулинаров оно может отпугнуть: а что, если получится несъедобный сладкий омлет? На самом деле все до смешного просто, поэтому вы способны порадовать себя и близких, не рискуя перевести продукты.
 
Количество порций: 6
 
Время приготовления: 35 минут
 
Ингредиенты:
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакана светлого сиропа (кукурузного, кленового, простого инвертного)
  • 1/2 стакана какао
  • 6 чайных ложек сахара плюс 1 столовая
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу


Приготовление: 

1. Отделите яичные белки от желтков и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Смажьте формы для суфле изнутри при помощи кулинарного спрея или слегка смазанной маслом кисточки, обсыпьте все смазанные стороны сахаром (6 чайных ложек).

2. В духовке установите температуру 190 градусов. Соедините желтки с ванилью, какао и сиропом. В отдельной посуде взбейте белки миксером на средней скорости до мягких пиков. Увеличьте скорость и постепенно всыпьте столовую ложку сахара; продолжайте взбивать, пока пики не станут жесткими. Осторожно вмешайте 1/4 взбитых белков в шоколадную смесь, затем добавьте все остальное.

3. Распределите суфле по формам и выпекайте 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.

Photo courtesy of Romulo Yanes
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-28 22:10:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать