Простой десерт: шоколадные «кирпичики» в духовке

Простой десерт: шоколадные «кирпичики» в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт предназначается всем, кто любит готовить сладкое, но устал от приготовления сложных десертов. Для того, чтобы сделать эти плоские кексы, не придется подолгу взбивать ингредиенты с разной скоростью или постоянно проверять духовку. Да и сами ингредиенты здесь очень простые и всем известные.
 
Время приготовления: 1 час 45 минут (10 минут активного времени)
 
Выход: 2 кекса размером 20x30 см
 
Ингредиенты:
  • 150 г какао-порошка
  • 20 г пищевой соды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 360 мл обезжиренных сливок
  • 85 г растительного масла
  • 420 г муки
  • 600 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 355 мл теплой воды
  • 2 ч. ложки экстракта ванили


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом два противня размером 20x30 см. Выложите пергаментной бумагой (её края должны выходить за края противня). Пергаментную бумагу также промажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте какао-порошок, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Туда же добавьте, взбивая, яйца, обезжиренные сливки, воду, растительное масло и экстракт ванили. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите смесь по противням. Выпекайте около 35 минут. Примерно на 15-й минуте поменяйте противни в духовке местами. Затем дайте кексам полностью охладиться в противнях, после чего вытащите их, взявшись за края пергаментной бумаги. Кексы можно хранить, завернув в пищевую пленку. Срок хранения — сутки при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике. 

Photo: Johnny Miller

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-28 22:09:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать