Этот рецепт предназначается всем, кто любит готовить сладкое, но устал от приготовления сложных десертов. Для того, чтобы сделать эти плоские кексы, не придется подолгу взбивать ингредиенты с разной скоростью или постоянно проверять духовку. Да и сами ингредиенты здесь очень простые и всем известные.
Время приготовления: 1 час 45 минут (10 минут активного времени)
Выход: 2 кекса размером 20x30 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом два противня размером 20x30 см. Выложите пергаментной бумагой (её края должны выходить за края противня). Пергаментную бумагу также промажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте какао-порошок, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Туда же добавьте, взбивая, яйца, обезжиренные сливки, воду, растительное масло и экстракт ванили. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите смесь по противням. Выпекайте около 35 минут. Примерно на 15-й минуте поменяйте противни в духовке местами. Затем дайте кексам полностью охладиться в противнях, после чего вытащите их, взявшись за края пергаментной бумаги. Кексы можно хранить, завернув в пищевую пленку. Срок хранения — сутки при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике.
Photo: Johnny Miller
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 1 час 45 минут (10 минут активного времени)
Выход: 2 кекса размером 20x30 см
Ингредиенты:
- 150 г какао-порошка
- 20 г пищевой соды
- 1,5 ч. ложки соли
- 360 мл обезжиренных сливок
- 85 г растительного масла
- 420 г муки
- 600 г сахара
- 6 г разрыхлителя
- 4 яйца
- 355 мл теплой воды
- 2 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом два противня размером 20x30 см. Выложите пергаментной бумагой (её края должны выходить за края противня). Пергаментную бумагу также промажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте какао-порошок, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Туда же добавьте, взбивая, яйца, обезжиренные сливки, воду, растительное масло и экстракт ванили. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите смесь по противням. Выпекайте около 35 минут. Примерно на 15-й минуте поменяйте противни в духовке местами. Затем дайте кексам полностью охладиться в противнях, после чего вытащите их, взявшись за края пергаментной бумаги. Кексы можно хранить, завернув в пищевую пленку. Срок хранения — сутки при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике.
Photo: Johnny Miller
Источник: marthastewart.com
Комментировать