Милые мужчины, а вы уже придумали, как удивить своих дам 8 марта? Можно приготовить сладкие и вкусные слойки в виде цветов, которые украсят стол и разнообразят обычное чаепитие.
С приготовлением этих слоек справится любой, даже ребенок. Готовить их просто, интересно и очень-очень быстро.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для приготовления слоек:
Ход приготовления слоеных цветочков:
Тесто для цветочков необходимо приготовить самостоятельно или приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Я обычно покупаю, ведь это сильно экономит время, а по себестоимости почти не отличается. Слоеное тесто обычно продается замороженным, в листах толщиной до 1 сантиметра.
Предварительно размораживаем тесто. Это займет 25-30 минут.
Затем раскатываем лист теста скалкой, чтобы он стал потоньше (около 2-х миллиметров).
Теперь берем стакан или кружку и при помощи нее вырезаем из теста кругляшки.
Накладываем кругляшки один на другой. Мой цветочек будет состоять из пяти лепестков, поэтому я соединяла 5 кругляшков. Если вы хотите сделать цветочки большего размера, то можно взять 6, 7, 8 кругляшков, здесь ориентируетесь на свой вкус и количество слоеного теста.
Придавливаем кругляшки из теста при помощи скалки.
Теперь нам потребуется сахарная пудра и порошковое какао. Гранулированное здесь совсем не подойдет. Какао обязательно должно быть мелко измельченным.
Кладем в чашку 2 чайные ложки пудры и 2 чайные ложки какао. Перемешиваем.
Посыпаем этой смесью нашу заготовку из теста.
Распределяем ложечкой нашу смесь по тесту.
Разрезаем тесто вдоль ровно посередине.
Заворачиваем каждую половинку рулетиком. Защипываем край.
Переворачиваем рулетики срезанным краем в низ.
Немного отгибаем лепесточки, чтобы цветочки получились более красивыми.
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Кладем наши цветочки на противень и помещаем их в горячую духовку. Выпекаем до появления золотистого цвета в течение 10-12 минут.
Если вы хотите, чтобы цветочки имели немного глянцевую поверхность, то перед тем как, загрузить противень в духовку, их необходимо смазать яйцом. Когда цветочки запеклись, вынимаем их из духовки. Остужаем.
При желании можно еще раз присыпать их сверху сахарной пудрой. Вот и все, наши слоеные цветочки к чаю или кофе готовы.
Приятного аппетита и отличного праздника, дорогие читатели Алимеро!
С приготовлением этих слоек справится любой, даже ребенок. Готовить их просто, интересно и очень-очень быстро.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для приготовления слоек:
- Слоеное тесто – 400 г
- Какао порошковое – 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра – 1-2 ч. л.
Ход приготовления слоеных цветочков:
Тесто для цветочков необходимо приготовить самостоятельно или приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Я обычно покупаю, ведь это сильно экономит время, а по себестоимости почти не отличается. Слоеное тесто обычно продается замороженным, в листах толщиной до 1 сантиметра.
Предварительно размораживаем тесто. Это займет 25-30 минут.
Затем раскатываем лист теста скалкой, чтобы он стал потоньше (около 2-х миллиметров).
Теперь берем стакан или кружку и при помощи нее вырезаем из теста кругляшки.
Накладываем кругляшки один на другой. Мой цветочек будет состоять из пяти лепестков, поэтому я соединяла 5 кругляшков. Если вы хотите сделать цветочки большего размера, то можно взять 6, 7, 8 кругляшков, здесь ориентируетесь на свой вкус и количество слоеного теста.
Придавливаем кругляшки из теста при помощи скалки.
Теперь нам потребуется сахарная пудра и порошковое какао. Гранулированное здесь совсем не подойдет. Какао обязательно должно быть мелко измельченным.
Кладем в чашку 2 чайные ложки пудры и 2 чайные ложки какао. Перемешиваем.
Посыпаем этой смесью нашу заготовку из теста.
Распределяем ложечкой нашу смесь по тесту.
Разрезаем тесто вдоль ровно посередине.
Заворачиваем каждую половинку рулетиком. Защипываем край.
Переворачиваем рулетики срезанным краем в низ.
Немного отгибаем лепесточки, чтобы цветочки получились более красивыми.
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Кладем наши цветочки на противень и помещаем их в горячую духовку. Выпекаем до появления золотистого цвета в течение 10-12 минут.
Если вы хотите, чтобы цветочки имели немного глянцевую поверхность, то перед тем как, загрузить противень в духовку, их необходимо смазать яйцом. Когда цветочки запеклись, вынимаем их из духовки. Остужаем.
При желании можно еще раз присыпать их сверху сахарной пудрой. Вот и все, наши слоеные цветочки к чаю или кофе готовы.
Приятного аппетита и отличного праздника, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать