Вашему вниманию сегодня предлагаю рецепт приготовления гуляша из куриных голеней с кабачками в сметанно-томатном соусе – нежного, сочного, сытного и очень вкусного блюда!
Для того, чтобы приготовить гуляш из куриных голеней в сметанно-томатном соусе с кабачками, нам необходимо подготовить:
Сложность этого рецепта: минимальная
Сколько понадобится времени для приготовления такого гуляша в духовке: где-то часа полтора, из которых активных действий не более 10-ти минут
Способ приготовления очень нежного и вкусного гуляша из куриных голеней в духовке:
Куриные голени сначала следует промыть, тщательно осмотреть и удалить всё то, что вам не понравилось – я считаю это обязательным подготовительным условием перед работой с курицей фабричного производства.
Далее голени следует обсушить и выложить в миску, в которой будет удобно всё перемешивать – сразу же добавляем томатный соус и сметану.
Затем пускаем специи и приправы. Здесь предлагаю каждой хозяйке ориентироваться на свой вкус и добавить то, что по душе ей и её семье.
Не забываем о соли – я добавила её немного, с учётом того, что она присутствует в приправе для курицы.
А вот теперь уже можно всё-всё перемешать. Далее предлагаю накрыть всё плёночкой и оставить хотя бы на полчасика для маринования. Если позволяет время, то можно и на дольше – хуже точно не будет.
По истечении выделенного для маринования времени включаем на разогрев духовку и принимаемся за кабачок – его следует порезать тоненькими полукольцами и отправить к куриным голеням.
Теперь снова всё перемешиваем.
Форму, использование которой допускается в духовом шкафу, смазываем слегка растительным маслом и перекладываем в неё голени и кабачок в сметанно-томатном соусе.
Накрываем форму отрезом пищевой фольги и отправляем в таком виде в духовку.
Готовим при 200 градусах минут 40.
Гуляш из куриных голеней в томатно-сметанном соусе с овощами у нас готов.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить гуляш из куриных голеней в сметанно-томатном соусе с кабачками, нам необходимо подготовить:
- Молоденький кабачок – 1 шт. небольшого размера
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатный соус или же кетчуп – 2 ст. л.
- Приправа для курицы – 0,5 ст. л.
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – самая малость
Сложность этого рецепта: минимальная
Сколько понадобится времени для приготовления такого гуляша в духовке: где-то часа полтора, из которых активных действий не более 10-ти минут
Способ приготовления очень нежного и вкусного гуляша из куриных голеней в духовке:
Куриные голени сначала следует промыть, тщательно осмотреть и удалить всё то, что вам не понравилось – я считаю это обязательным подготовительным условием перед работой с курицей фабричного производства.
Далее голени следует обсушить и выложить в миску, в которой будет удобно всё перемешивать – сразу же добавляем томатный соус и сметану.
Затем пускаем специи и приправы. Здесь предлагаю каждой хозяйке ориентироваться на свой вкус и добавить то, что по душе ей и её семье.
Не забываем о соли – я добавила её немного, с учётом того, что она присутствует в приправе для курицы.
А вот теперь уже можно всё-всё перемешать. Далее предлагаю накрыть всё плёночкой и оставить хотя бы на полчасика для маринования. Если позволяет время, то можно и на дольше – хуже точно не будет.
По истечении выделенного для маринования времени включаем на разогрев духовку и принимаемся за кабачок – его следует порезать тоненькими полукольцами и отправить к куриным голеням.
Теперь снова всё перемешиваем.
Форму, использование которой допускается в духовом шкафу, смазываем слегка растительным маслом и перекладываем в неё голени и кабачок в сметанно-томатном соусе.
Накрываем форму отрезом пищевой фольги и отправляем в таком виде в духовку.
Готовим при 200 градусах минут 40.
Гуляш из куриных голеней в томатно-сметанном соусе с овощами у нас готов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать