гуляш из курицы

Вкусный гуляш из куриных голеней с кабачками в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вашему вниманию сегодня предлагаю рецепт приготовления гуляша из куриных голеней с кабачками в сметанно-томатном соусе – нежного, сочного, сытного и очень вкусного блюда!
 
Для того, чтобы приготовить гуляш из куриных голеней в сметанно-томатном соусе с кабачками, нам необходимо подготовить:
  • Куриные голени – около 600 г
  • Молоденький кабачок – 1 шт. небольшого размера
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатный соус или же кетчуп – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ст. л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – самая малость

 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Сколько понадобится времени для приготовления такого гуляша в духовке: где-то часа полтора, из которых активных действий не более 10-ти минут
 
Способ приготовления очень нежного и вкусного гуляша из куриных голеней в духовке:
 
Куриные голени сначала следует промыть, тщательно осмотреть и удалить всё то, что вам не понравилось – я считаю это обязательным подготовительным условием перед работой с курицей фабричного производства.

Далее голени следует обсушить и выложить в миску, в которой будет удобно всё перемешивать – сразу же добавляем томатный соус и сметану.

Затем пускаем специи и приправы. Здесь предлагаю каждой хозяйке ориентироваться на свой вкус и добавить то, что по душе ей и её семье.

Не забываем о соли – я добавила её немного, с учётом того, что она присутствует в приправе для курицы.

А вот теперь уже можно всё-всё перемешать. Далее предлагаю накрыть всё плёночкой и оставить хотя бы на полчасика для маринования. Если позволяет время, то можно и на дольше – хуже точно не будет.

По истечении выделенного для маринования времени включаем на разогрев духовку и принимаемся за кабачок – его следует порезать тоненькими полукольцами и отправить к куриным голеням.


Теперь снова всё перемешиваем.

Форму, использование которой допускается в духовом шкафу, смазываем слегка растительным маслом и перекладываем в неё голени и кабачок в сметанно-томатном соусе.

Накрываем форму отрезом пищевой фольги и отправляем в таком виде в духовку.

Готовим при 200 градусах минут 40.

Гуляш из куриных голеней в томатно-сметанном соусе с овощами у нас готов.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-28 21:05:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать