Всем известно, что самый полезный вид завтрака — это каша. А чтобы каша не была «пустой» и пресной, в неё можно добавлять всевозможные ингредиенты, благодаря которым она станет намного полезнее и вкуснее. Позавтракав кашей по этому рецепту, вы получите необходимую порцию витаминов и заряд энергии перед началом рабочего дня!
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Налейте 700 мл воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Киньте в кастрюлю тёртую морковь и проварите 8-10 минут. Затем туда же добавьте овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, молотый имбирь, экстракт ванили, соль и колотые грецкие орехи. Сбавьте немного огонь и варите 8-10 минут, часто помешивая, пока хлопья не станут мягкими и каша не загустеет. По прошествии этого времени налейте к ингредиентам молоко и варите еще пару минут, постоянно помешивая.
Подавайте кашу к столу горячей. По желанию к готовому блюду можно добавить что-то для «украшения»: йогурт, орехи, кусочки фруктов, сладкий сироп и так далее.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 средних моркови, тёртых
- 90 г овсяных хлопьев
- 40 г изюма
- 30 г сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 ч. ложки соли
- 30 г колотых грецких орехов
- 120 г молока
Способ приготовления:
Налейте 700 мл воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Киньте в кастрюлю тёртую морковь и проварите 8-10 минут. Затем туда же добавьте овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, молотый имбирь, экстракт ванили, соль и колотые грецкие орехи. Сбавьте немного огонь и варите 8-10 минут, часто помешивая, пока хлопья не станут мягкими и каша не загустеет. По прошествии этого времени налейте к ингредиентам молоко и варите еще пару минут, постоянно помешивая.
Подавайте кашу к столу горячей. По желанию к готовому блюду можно добавить что-то для «украшения»: йогурт, орехи, кусочки фруктов, сладкий сироп и так далее.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 210
- Жиров - 7 г
- Углеводов - 34 г
- Клетчатки - 3 г
- Белков - 5 г
- Натрия - 180 мг
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать