Кладезь витаминов: пряная овсяная каша с морковью и орехами

Кладезь витаминов: пряная овсяная каша с морковью и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всем известно, что самый полезный вид завтрака — это каша. А чтобы каша не была «пустой» и пресной, в неё можно добавлять всевозможные ингредиенты, благодаря которым она станет намного полезнее и вкуснее. Позавтракав кашей по этому рецепту, вы получите необходимую порцию витаминов и заряд энергии перед началом рабочего дня!
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 средних моркови, тёртых
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 40 г изюма
  • 30 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 30 г колотых грецких орехов
  • 120 г молока
  • Дополнительные ингредиенты, добавляемые в блюдо перед подачей - по желанию (йогурт, кусочки тыквы, сладкий сироп и т. д.)


Способ приготовления:

Налейте 700 мл воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Киньте в кастрюлю тёртую морковь и проварите 8-10 минут. Затем туда же добавьте овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, молотый имбирь, экстракт ванили, соль и колотые грецкие орехи. Сбавьте немного огонь и варите 8-10 минут, часто помешивая, пока хлопья не станут мягкими и каша не загустеет. По прошествии этого времени налейте к ингредиентам молоко и варите еще пару минут, постоянно помешивая. 
 
Подавайте кашу к столу горячей. По желанию к готовому блюду можно добавить что-то для «украшения»: йогурт, орехи, кусочки фруктов, сладкий сироп и так далее. 
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 210
  • Жиров - 7 г
  • Углеводов - 34 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Белков - 5 г
  • Натрия - 180 мг


Photo by Alex Lau

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-28 22:09:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать