Пикша — это легкая, нежная и очень вкусная рыба семейства тресковых. Мясо пикши очень полезное: жира в нем немного и калорийность невысока. Поэтому в рационах правильного питания пикшу используют часто и с удовольствием. В нашем рецепте пикшу при желании можно заменить на треску или камбалу.
Запеченная пикша получается очень аппетитной и ароматной, так как в обычные панировочные сухари, согласно рецепту, мы добавляем тертый сыр или чесночный порошок. Запекаем рыбное филе в духовке без забот и хлопот меньше чем за полчаса и наслаждаемся особым ярким вкусом!
Общее время приготовления: 22 минуты
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Покройте противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом.
2. Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки, приправьте солью и молотым перцем.
3. Подготовьте миски с ингредиентами: в первую насыпьте просеянную муку, во второй миске взбейте яйцо с молоком до однородной массы, в третью выложите ароматную панировочную смесь.
4. Сначала кусочки рыбного филе обваляйте в муке, затем смочите в смеси яйца с молоком и в завершении обваляйте в панировочных сухарях. Выложите рыбное филе в панировке на подготовленный противень (шаг 1).
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте филе пикши около 10 минут. Переверните рыбное филе и продолжайте запекать до готовности еще 8-10 минут.
6. Подавайте золотистое рыбное филе к столу как самостоятельное блюдо с соусом тартар или с различными гарнирами: отварным картофелем, рисом и овощными салатами, заправленными оливковым маслом или лимонным соком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Запеченная пикша получается очень аппетитной и ароматной, так как в обычные панировочные сухари, согласно рецепту, мы добавляем тертый сыр или чесночный порошок. Запекаем рыбное филе в духовке без забот и хлопот меньше чем за полчаса и наслаждаемся особым ярким вкусом!
Общее время приготовления: 22 минуты
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 0,7 кг филе пикши (без кожи)
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 80 г муки
- 2 ч. л. оливкового масла (для смазывния противня)
- Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Покройте противень фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом.
2. Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки, приправьте солью и молотым перцем.
3. Подготовьте миски с ингредиентами: в первую насыпьте просеянную муку, во второй миске взбейте яйцо с молоком до однородной массы, в третью выложите ароматную панировочную смесь.
4. Сначала кусочки рыбного филе обваляйте в муке, затем смочите в смеси яйца с молоком и в завершении обваляйте в панировочных сухарях. Выложите рыбное филе в панировке на подготовленный противень (шаг 1).
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте филе пикши около 10 минут. Переверните рыбное филе и продолжайте запекать до готовности еще 8-10 минут.
6. Подавайте золотистое рыбное филе к столу как самостоятельное блюдо с соусом тартар или с различными гарнирами: отварным картофелем, рисом и овощными салатами, заправленными оливковым маслом или лимонным соком. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 330
- Белков – 33 г
- Жиров – 10 г
- Углеводов – 25 г
- Холестерина - 230 мг
- Натрия - 785 мг
- Кальция - 140 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать