Курица, овощи — это хорошо, но иногда так хочется рыбки! Именно это желание движет мной, когда я покупаю целую рыбину — хотя и без головы, но не разделанную на стейки.
Признаюсь, я очень не люблю чистить рыбу… Хотя, эти разлетающиеся чешуйки вряд ли кого-то могут привести в восторг))
Для сегодняшнего рецепта я выбрала соус с хреном. Оставалось решить, что делать с самой пикшей — жарить или тушить. Но тут меня осенило — запекать! Получилось и правда очень вкусно! Однако при желании с этим же соусом рыбу можно приготовить любым другим способом...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Я решила начать с «грязной» работы — с подготовки рыбы.
Почистила пикшу. Она стала ещё красивее :)
Далее срезала плавники и удалила тёмную плёнку изнутри. Порезала на порционные кусочки. Выложила их в смазанную маслом форму.
Приступила к приготовлению соуса:
Взяла корень хрена (в сушёном виде).
Перемолола его в блендере на максимальной скорости.
Молоко перелила в кастрюльку и довела до кипения.
Добавила молотый хрен и горчицу.
Пустила лимонный перец, мускатный орех, соль.
Тщательно размешала. Затем добавила муку.
Взбивала до нейтрализации комочков прямо на огне. В общей сложности соус где-то проварился у меня минут 7.
Залила кусочки соусом (небольшую часть оставила для подачи). Выложила горошины душистого перца и лавровый лист.
Отправила в духовку с температурой в 200'C на 40 минут.
Листья хрена промыла, обсушила, посекла ножом, чтобы они выпустили свой аромат. Выложила на них кусочки пикши.
Рыбка получилась очень вкусной, а благодаря этому соусу ещё и ароматной! ;)
Признаюсь, я очень не люблю чистить рыбу… Хотя, эти разлетающиеся чешуйки вряд ли кого-то могут привести в восторг))
Для сегодняшнего рецепта я выбрала соус с хреном. Оставалось решить, что делать с самой пикшей — жарить или тушить. Но тут меня осенило — запекать! Получилось и правда очень вкусно! Однако при желании с этим же соусом рыбу можно приготовить любым другим способом...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
- 1 крупная пикша весом около 1150 г
- 300 мл молока
- 2 ст.л. молотого корня хрена
- 1 ч.л. домашней горчицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- листья хрена для подачи
- подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
Я решила начать с «грязной» работы — с подготовки рыбы.
Почистила пикшу. Она стала ещё красивее :)
Далее срезала плавники и удалила тёмную плёнку изнутри. Порезала на порционные кусочки. Выложила их в смазанную маслом форму.
Приступила к приготовлению соуса:
Взяла корень хрена (в сушёном виде).
Перемолола его в блендере на максимальной скорости.
Молоко перелила в кастрюльку и довела до кипения.
Добавила молотый хрен и горчицу.
Пустила лимонный перец, мускатный орех, соль.
Тщательно размешала. Затем добавила муку.
Взбивала до нейтрализации комочков прямо на огне. В общей сложности соус где-то проварился у меня минут 7.
Залила кусочки соусом (небольшую часть оставила для подачи). Выложила горошины душистого перца и лавровый лист.
Отправила в духовку с температурой в 200'C на 40 минут.
Листья хрена промыла, обсушила, посекла ножом, чтобы они выпустили свой аромат. Выложила на них кусочки пикши.
Рыбка получилась очень вкусной, а благодаря этому соусу ещё и ароматной! ;)
Комментировать