Посыпушка – это, практически крамбл, только по-нашему:) Правда, крамбл – это, скорее, десерт, а у меня все-таки пирог.
Этот рецепт перекликается с несколькими моими рецептами:
Но все же, это ни то, ни другое, ни третье.
Ингредиенты
Песочная крошка:
— 1,5 ст. муки;
— 100 г сливочного масла;
— 0,5 ст. сахара;
— 0,5 ч. л. соды.
Начинка:
— 6-7 некрупных груш;
— 30 г сливочного масла;
— 3 ст. л. сахара.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Когда я готовила пирог с творогом, я начала с теста, вернее, с песочной крошки. Здесь же я сначала приготовила грушевую начинку, чтобы она успела остыть.
Груши нужно взять спелые, но они не должны быть слишком мягкими. У меня они совсем некрупные, сорта «Чижовская».
Груши помыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки. У меня получилось около 400 г.
Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар.
Помешивая, приготовить карамель.
Выложить в сковороду груши.
Обжарить, пока они не станут мягкими.
Пока груши остывают, можно заняться приготовлением крошки.
Муку просеять. Добавить к ней охлажденное масло.
Порубить ножом в крошку.
Добавить сахар и соду.
Еще раз тщательно перемешать.
Высыпать большую часть крошки в форму для выпекания, сделать бортики.
Выложить грушевую начинку в центр. Разровнять.
Засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 40. Пирог обманчивый – долго не румянится, что чревато пересушиванием. Правда, если дать пирогу потом настояться, он становится мягким и рассыпчатым.
Есть удобней, как торт, ложечкой, но при некоторой сноровке можно обойтись и без данного столового прибора. Пирог хорошо держить форму, просто немного крошится.
Приятного аппетита!
Этот рецепт перекликается с несколькими моими рецептами:
Но все же, это ни то, ни другое, ни третье.
Ингредиенты
Песочная крошка:
— 1,5 ст. муки;
— 100 г сливочного масла;
— 0,5 ст. сахара;
— 0,5 ч. л. соды.
Начинка:
— 6-7 некрупных груш;
— 30 г сливочного масла;
— 3 ст. л. сахара.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Когда я готовила пирог с творогом, я начала с теста, вернее, с песочной крошки. Здесь же я сначала приготовила грушевую начинку, чтобы она успела остыть.
Груши нужно взять спелые, но они не должны быть слишком мягкими. У меня они совсем некрупные, сорта «Чижовская».
Груши помыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки. У меня получилось около 400 г.
Растопить сливочное масло, добавить к нему сахар.
Помешивая, приготовить карамель.
Выложить в сковороду груши.
Обжарить, пока они не станут мягкими.
Пока груши остывают, можно заняться приготовлением крошки.
Муку просеять. Добавить к ней охлажденное масло.
Порубить ножом в крошку.
Добавить сахар и соду.
Еще раз тщательно перемешать.
Высыпать большую часть крошки в форму для выпекания, сделать бортики.
Выложить грушевую начинку в центр. Разровнять.
Засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 40. Пирог обманчивый – долго не румянится, что чревато пересушиванием. Правда, если дать пирогу потом настояться, он становится мягким и рассыпчатым.
Есть удобней, как торт, ложечкой, но при некоторой сноровке можно обойтись и без данного столового прибора. Пирог хорошо держить форму, просто немного крошится.
Приятного аппетита!
Комментировать