Перец болгарский жареный рецепт

Жареный перец с грибами, курицей и брынзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон болгарского перца в разгаре. Хочется использовать этот полезный овощ везде. Я уже его фаршировала, жарила с луком, теперь хочу показать, как можно соединить его с курицей, грибами и брынзой.
 
 
Люблю эксперименты на кухне. Согласитесь, какая уважающая себя хозяйка не видит себя шеф-поваром! А если шеф на кухне, значит жди новые блюда.
 
Я очень люблю перец болгарский, поэтому, как только появляется возможность, все мои эксперименты, в основном, связаны с ним. Добавила я к нему беспроигрышные продукты – курицу, грибы и лук.  Ну, а брынза – финальная точка картины.
 
Для блюда нужны такие продукты (на 2 порции)


— курица – 150 г
— лук – 1 шт.
— грибы – 100 г
— брынза – 100 г
— перец болгарский – 3-4 шт.
— базилик – несколько листиков
— соль и растительное масло
 
Время приготовления – 30-40 минут.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Первым делом займёмся измельчением продуктов, поскольку все основные процессы приготовления  будут проводиться потом на сковороде. Измельчаем лук полукольцами.
 
Перец

 
Курицу нарезаем крупными кусочками.
 

 
Брынзу тоже не мельчим. Размер крупного кубика будет как раз.
 

 
Далее на растительном масле начинаем обжаривать лук.  Добиваемся того, чтобы он стал прозрачным.
 

 
Затем добавляем к нему курицу и несколько листочков базилика. Присолим по вкусу, можно добавить немного острых специй.
 

 
Когда курочка будет полуготова, добавляем измельченные грибы.
Содержимое сковороды томим на огне минут 10 до готовности.
 

 
Когда курица с грибами приготовятся, в сковороду закладываем болгарский перец. Его мы не очищаем от семян, а только промываем.
 

 
Перец в сковороде поджариваем. За минуту до окончания готовки добавляем кусочки брынзы. Закрываем сковороду крышкой и отключаем огонь. Минут 5 блюдо должно отдохнуть под крышкой.
 

 
А потом можно приступать к еде. Надеюсь, рецепт покажется вам удачным!
 

 
Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт