Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт, а выпечка всё откладывалась...
И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит упускать эту возможность. Сначала планировала сладкий вариант, но когда представила сочетание овощной основы с помидором и базиликом, не смогла удержаться… ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: на подготовку — 30-35 минут, в духовке — 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт требует небольшой, но обязательной предварительной подготовки. Овсяные хлопья я пустила в блендер.
![Пирог Пирог]()
Перемолола на максимальной скорости.
![]()
Залила образовавшуюся муку водой. Накрыла крышкой и оставила на 2 часа.
![]()
Как только это время прошло, приступила к дальнейшим действиям. Кабачок очистила от кожуры и семечек, а мякоть пустила на крупную тёрку.
![]()
Курчавую петрушку промыла, слегка обсушила.
![]()
Измельчила блендером.
![]()
Соединила вместе тёртый кабачок, зелень, замоченные овсяные хлопья (воду с них не сливала — она тоже пошла в тесто), подсолнечное масло, яблочный уксус.
![]()
Тщательно перемешала эту массу.
![]()
Просеяла сюда же муку, соду и крахмал. Пустила соль.
![]()
Ещё раз тщательно вымесила тесто. Выложила его в смазанную заранее форму. Верх разровняла.
![]()
Чтобы свежий базилик у меня не испортился, я обобрала листики, вымыла и дала им полностью обсохнуть. Переложила в банку с плотно закрывающейся крышкой.
![]()
Теперь, когда базилик мне понадобился для рецепта, перемолола его блендером. Так он получается ещё более ароматным, чем в свежем виде. Посыпала им пирог сверху.
![]()
Помидоры освободила от кожуры и нарезала тонкими колечками. Выложила их на кабачковый слой, закрывая всю поверхность. Сверху снова посыпала молотым базиликом.
![]()
Отправила в разогретую до 180'C духовку ровно на 1 час.
![]()
Пирог получается очень нежным, поэтому вынимать его из формы советую только после того, как он полностью остынет. Я же не стала этого дожидаться — аккуратно разрезала его на порционные кусочки уже внутри формы.
![]()
Пирог получился очень полезным и ароматным! Достойное самостоятельное блюдо, не требующее дополнений ;)
И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит упускать эту возможность. Сначала планировала сладкий вариант, но когда представила сочетание овощной основы с помидором и базиликом, не смогла удержаться… ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: на подготовку — 30-35 минут, в духовке — 1 час
Ингредиенты:
- 650 г мякоти зрелого кабачка
- 4 ст.л. традиционных овсяных хлопьев
- 120 мл воды
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)
- 1 стакан муки
- 2 помидора
- 1 ч.л. крахмала
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- сушёные листья базилика
Приготовление:
Этот рецепт требует небольшой, но обязательной предварительной подготовки. Овсяные хлопья я пустила в блендер.

Перемолола на максимальной скорости.

Залила образовавшуюся муку водой. Накрыла крышкой и оставила на 2 часа.

Как только это время прошло, приступила к дальнейшим действиям. Кабачок очистила от кожуры и семечек, а мякоть пустила на крупную тёрку.

Курчавую петрушку промыла, слегка обсушила.

Измельчила блендером.

Соединила вместе тёртый кабачок, зелень, замоченные овсяные хлопья (воду с них не сливала — она тоже пошла в тесто), подсолнечное масло, яблочный уксус.

Тщательно перемешала эту массу.

Просеяла сюда же муку, соду и крахмал. Пустила соль.

Ещё раз тщательно вымесила тесто. Выложила его в смазанную заранее форму. Верх разровняла.

Чтобы свежий базилик у меня не испортился, я обобрала листики, вымыла и дала им полностью обсохнуть. Переложила в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Теперь, когда базилик мне понадобился для рецепта, перемолола его блендером. Так он получается ещё более ароматным, чем в свежем виде. Посыпала им пирог сверху.

Помидоры освободила от кожуры и нарезала тонкими колечками. Выложила их на кабачковый слой, закрывая всю поверхность. Сверху снова посыпала молотым базиликом.

Отправила в разогретую до 180'C духовку ровно на 1 час.

Пирог получается очень нежным, поэтому вынимать его из формы советую только после того, как он полностью остынет. Я же не стала этого дожидаться — аккуратно разрезала его на порционные кусочки уже внутри формы.

Пирог получился очень полезным и ароматным! Достойное самостоятельное блюдо, не требующее дополнений ;)
Комментировать