Уж очень захотелось пирожков. Да причем так, что даже запахло ими в доме, хотя витало только желание. Сразу побежала на кухню. Так за 30 минут на столе появились пирожки-сигары.
Такая форма пирожков мне напоминает детство. Помню, еще когда училась в школе, продавали такие пирожки с ливером или печенкой. Жареные в масле, мягкие. Они такими навсегда остались в моей памяти. Но то было когда-то, а сегодня я уже и сама могу испечь пирожки. По форме эти пирожки чем-то напоминают те, из детства, но делаются, конечно, они совершенно по другому рецепту.
Тесто я замешивала на кефире. Кто с ним работает, тот знает, что оно получается очень мягким и нежным. А начинку сделала из печени и картофеля. Протушила все с добавлением лука. Слегка обжарила, чтобы ярче был вкус. Пирожки получились очень вкусными, поэтому и хочу сегодня поделиться рецептом.
Из продуктов взяла:
Для теста:
Для начинки:
— печень – 150 г
— картофель – 1-2 шт.
— лук – 1 шт.
— соль, специи
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
Для начала замесим тесто. Для этого возьмём кефир, смешаем его с яйцом, содой, солью и сливочным маслом.
Затем добавим муки и замесим тесто. Пусть постоит немного.
Тем временем займемся начинкой. Ее я приготовила заранее. Для этого отварила картофель с печенью. Затем поджарила их с луком на растительном масле.
Далее используем блендер. С помощью него измельчаем печень с картофелем в пюре.
Теперь приступаем к формированию пирожков. Для этого раскатываем тонко кусочек теста. На край выкладываем начинку полоской.
Сворачиваем пирожок в рулетик.
Отправляем пирожки на сковороду и обжариваем их с двух сторон.
На стол стараемся подать пирожки теплыми, если ваши близкие смогут подождать, пока они остынут.
Приятного аппетита!
Такая форма пирожков мне напоминает детство. Помню, еще когда училась в школе, продавали такие пирожки с ливером или печенкой. Жареные в масле, мягкие. Они такими навсегда остались в моей памяти. Но то было когда-то, а сегодня я уже и сама могу испечь пирожки. По форме эти пирожки чем-то напоминают те, из детства, но делаются, конечно, они совершенно по другому рецепту.
Тесто я замешивала на кефире. Кто с ним работает, тот знает, что оно получается очень мягким и нежным. А начинку сделала из печени и картофеля. Протушила все с добавлением лука. Слегка обжарила, чтобы ярче был вкус. Пирожки получились очень вкусными, поэтому и хочу сегодня поделиться рецептом.
Из продуктов взяла:
Для теста:
Для начинки:
— печень – 150 г
— картофель – 1-2 шт.
— лук – 1 шт.
— соль, специи
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
Для начала замесим тесто. Для этого возьмём кефир, смешаем его с яйцом, содой, солью и сливочным маслом.
Затем добавим муки и замесим тесто. Пусть постоит немного.
Тем временем займемся начинкой. Ее я приготовила заранее. Для этого отварила картофель с печенью. Затем поджарила их с луком на растительном масле.
Далее используем блендер. С помощью него измельчаем печень с картофелем в пюре.
Теперь приступаем к формированию пирожков. Для этого раскатываем тонко кусочек теста. На край выкладываем начинку полоской.
Сворачиваем пирожок в рулетик.
Отправляем пирожки на сковороду и обжариваем их с двух сторон.
На стол стараемся подать пирожки теплыми, если ваши близкие смогут подождать, пока они остынут.
Приятного аппетита!
Комментировать