Пирожки

Жареные пирожки-сигары

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уж очень захотелось пирожков. Да причем так, что даже запахло ими в доме, хотя витало только желание. Сразу побежала на кухню.  Так за 30 минут на столе появились пирожки-сигары.

Такая форма пирожков мне напоминает детство. Помню, еще когда училась в школе, продавали такие пирожки с ливером или печенкой. Жареные в масле, мягкие. Они такими навсегда остались в моей памяти. Но то было когда-то, а сегодня я уже и сама могу испечь пирожки.  По форме эти пирожки чем-то напоминают те, из детства, но делаются, конечно, они совершенно по другому рецепту.
 
Тесто я замешивала на кефире. Кто с ним работает, тот знает, что оно получается очень мягким и нежным. А начинку сделала из печени и картофеля. Протушила все с добавлением лука. Слегка обжарила, чтобы ярче был вкус. Пирожки получились очень вкусными, поэтому и хочу сегодня поделиться рецептом.
 
Из продуктов взяла:
 
Для теста:
 
 
Для начинки:
 
— печень – 150 г
— картофель – 1-2 шт.
— лук – 1 шт.
— соль, специи
 
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – средняя.
 
Для начала замесим тесто. Для этого возьмём  кефир, смешаем его с яйцом, содой, солью и сливочным маслом.



Затем добавим муки и замесим тесто. Пусть постоит немного.



Тем временем займемся начинкой. Ее я приготовила заранее. Для этого отварила картофель с печенью. Затем поджарила их с луком на растительном масле. 


 
Далее используем блендер. С помощью него измельчаем печень с картофелем  в пюре.


 
Теперь приступаем к формированию пирожков. Для этого раскатываем тонко кусочек теста. На край выкладываем начинку полоской.



Сворачиваем пирожок в рулетик.



Отправляем пирожки на сковороду  и обжариваем их с двух сторон.



На стол стараемся подать пирожки теплыми, если ваши близкие смогут подождать, пока они остынут.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-03-25 20:06:02
Гость
А муки то сколько? 
                                      
Гость Ответить
2018-05-29 10:34:12
Гость
700 мл воды тёплой + 100 гр дрожжей + 2 ст л сахара ( с горкой ) + 2 ст л соли ( без горки ) + муки , оставить опару , затем ещё муки , вымеситт , оставить на 1 час и жарить пирожки ! Вкуснота ! 
Svetlana Soboleva Ответить
2015-08-29 22:15:28
Svetlana Soboleva
Ой, а помните, какие пирожки-трубочки были вкусные с ливером внутри? Они магазинные были, не домашние, и точно не на кефире. Вот бы рецепт их кто-то выложил!
Ольга К Ответить
2015-08-21 21:43:12
Ольга К
Какие пирожки аппетитные! Спасибо за рецепт!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-21 21:46:12
Ирина v_olshebnica
Очень оригинально))) Подача привлекательная!

Комментировать