Опыт мне подсказывает, что писать топик и дополнять его фото я буду дольше, чем я готовила свой сегодняшний самый быстрый борщ. Готовится такой борщ за 30 минут, а главным его ингредиентом выступает заправка, которую я консервирую на зиму.
Предлагаю и вам готовить борщ быстро с помощью заготовки на зиму. Рецептом приготовления заправки для борща я уже с вами делилась. Теперь хочу рассказать, как ее использовать.
Думаю, у всех бывают дни, когда не хочется проводить свой досуг на кухне. В такие минуты стоит вспомнить о заправке для борща. Начнем с продуктов, которые нужны для приготовления быстрого борща.
Для приготовления борща необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: очень просто
На огонь ставим чайник с водой закипать или отправляем закипать кастрюлю с бульоном (на мясном бульоне борщ получается сытнее и вкуснее).
Тем временем очищаем картофель.
Картофель промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Тонко нарезаем кусочек капусты.
Заливаем овощи кипяченой водой или бульоном. Отправляем на огонь и после закипания огонь убавляем. Варим овощи до мягкости и добавляем в него баночку заправки для борща.
Борщ пробуем на соль и, если нужно, досаливаем его по вкусу.
Одновременно с заправкой в борщ добавляем свежую зелень, которую мелко нарезаем.
Варим борщ еще 5 минут и подаем к столу. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны.
Как видите, приготовить борщ за 30 минут вполне реально, если под руками есть баночка заправки для борща. Особенно актуальной она будет зимой, когда вместо того, чтобы покупать овощи, можно использовать имеющуюся домашнюю заготовку.
Приятного аппетита!
Предлагаю и вам готовить борщ быстро с помощью заготовки на зиму. Рецептом приготовления заправки для борща я уже с вами делилась. Теперь хочу рассказать, как ее использовать.
Думаю, у всех бывают дни, когда не хочется проводить свой досуг на кухне. В такие минуты стоит вспомнить о заправке для борща. Начнем с продуктов, которые нужны для приготовления быстрого борща.
Для приготовления борща необходимы такие продукты:
- 10 картофелин среднего размера
- четверть кочана небольшой капусты
- баночка заправки для борща (0,5 л)
- соль по вкусу
- вода или бульон
- свежая зелень
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: очень просто
На огонь ставим чайник с водой закипать или отправляем закипать кастрюлю с бульоном (на мясном бульоне борщ получается сытнее и вкуснее).
Тем временем очищаем картофель.
Картофель промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Тонко нарезаем кусочек капусты.
Заливаем овощи кипяченой водой или бульоном. Отправляем на огонь и после закипания огонь убавляем. Варим овощи до мягкости и добавляем в него баночку заправки для борща.
Борщ пробуем на соль и, если нужно, досаливаем его по вкусу.
Одновременно с заправкой в борщ добавляем свежую зелень, которую мелко нарезаем.
Варим борщ еще 5 минут и подаем к столу. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны.
Как видите, приготовить борщ за 30 минут вполне реально, если под руками есть баночка заправки для борща. Особенно актуальной она будет зимой, когда вместо того, чтобы покупать овощи, можно использовать имеющуюся домашнюю заготовку.
Приятного аппетита!
Комментировать